15:07 / 12 июля 2017

«МегаФон» и VEON прекратили совместную деятельность в рамках бизнеса «Евросети»

mobile_high-pnh

СПРАВКА


ПАО «МегаФон» — ведущий российский провайдер интегрированных цифровых услуг. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка в России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). В феврале 2017 года «МегаФон» приобрел 15,2% доли в капитале Mail.Ru, ведущей компании на рынке русскоязычного интернета (что составляет 63.8% голосующих акций). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже с символом MFON. Акции Mail.Ru Groupторгуются на Лондонской фондовой бирже с символом MAIL. Дополнительная информация о «МегаФоне» и представляемых продуктах и услугах размещена на сайте www.megafon.ru. Информация о продуктах и услугах Mail.Ru Group представлена на сайте www.mail.ru

ПАО «МегаФон», ведущий российский провайдер интегрированных цифровых услуг, и VEON Ltd., ведущий мировой поставщик телекоммуникационных и цифровых услуг для более 235 миллионов клиентов, договорились о прекращении совместной деятельности в рамках бизнеса «Евросети».

«Евросеть», крупнейшая в России розничная сеть на рынке мобильных и электронных устройств, находится в совместной собственности ПАО «ВымпелКом», российского филиала VEON, и «МегаФона»

На основе договоренности, достигнутой между сторонами, «МегаФон» приобретет у «ВымпелКома» принадлежащую компании долю в размере 50% акций «Евросети» и доведет свою долю владения до 100%. При этом «Евросеть» останется на рынке как операционная компания. ПАО «ВымпелКом», в свою очередь, приобретет половину розничных салонов «Евросети».

«Мы благодарны VEON за наше партнерство в сфере развития розницы в течение последних пяти лет. Соглашение позволит «МегаФону» и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. Сделка позволит «МегаФону» улучшить качество обслуживания наших клиентов. При этом «Евросеть» продолжит развиваться как розничная сеть», – подчеркнул генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

Соглашение должно быть одобрено регулятором в соответствии с применимыми правилами и условиями. Сделка будет завершена только после соблюдения всех предварительных условий и получения согласования регулирующих органов.

Loading...