13:04 / 1 Апрель 2014

Кофеин под контролем

Кофеин под контролем

Производитель инновационных устройств Jawbone выпустил новое приложение.

UP Coffee поможет своему владельцу проконтролировать, какое количество кофеина он получает за день.

Jawbone, авторы нашумевших фитнес-браслетов Up и Up24, помогающих отслеживать сон и физическую активность, решили удивить пользователей новым приложением для смартфонов. UP Coffee подскажет, как более эффективно выстраивать время сна и, что самое интересное, управлять его качеством.

В противовес пресловутым «умным» будильникам, которые обычно «умны» разве что на словах, абсолютно неэффективны (разве что вы действительно неравнодушны к шуму капающей воды или цифровому чириканью синицы) и вообще ориентируются на странные данные и сенсоры, UP Coffee «заходит» с другой, более научно обоснованной стороны. Приложение подскажет, как на ваш сон влияет (и влияет ли вообще) потребляемый за день кофеин.

Все, что вам необходимо сделать, – отметить, сколько кофеина содержится в том или ином вашем напитке, будь то чашечка латте, бутылка энергетического напитка или обычная газировка. С помощью специального трекера приложение наглядно покажет, какое количество кофеина содержится в вашем организме. А в конце дня оценит ваше состояние по шкале от «Возбужден» до «Готов ко сну» и рассчитает, сколько времени после принятия «дозы» потребуется для полной адаптации к спокойному и здоровому отдыху.

Факты:
1. Компания Jawbone – пионер рынка спортивных браслетов, или, по-другому, трекеров физической активности. У ее спортивных браслетов есть уникальная «фишка» – трекинг фаз сна с функцией «умного» будильника, обеспечивающего подъем в фазе легкого сна.
2. Одним из лучших спортивных приложений для iPhone за 2013 год считается Argus. С помощью этой программы вы можете отслеживать любую активность, вносить количество съеденных калорий и выпитой воды. Плюс у нее интересный функционал: на иконке приложения показываются пройденные шаги.
3. Приложение Walk создано для того, чтобы мотивировать владельца заниматься бегом. Тренировка построена в виде игры, в которой вы играете роль доставщика важного груза. Для поддержания интереса предусмотрены достижения, награды и звуковое сопровождение.
4. Jefit – подробный и функциональный дневник тренировок для спортзала. В приложении есть огромная база тренировок, а также описание практически всех упражнений с анимацией выполнения. Ко всему этому вы получаете подробную статистику своей активности, облачную синхронизацию и даже таймер для выполнения упражнений.

Текст портал tmn