16:06 / 10 июня 2014

Как экономить, развивая бизнес

Волков ИИ

Как повысить эффективность бизнеса при помощи услуг связи?

Без сомнения, вопросы повышения эффективности бизнеса и оптимизации затрат актуальны для любой компании. Игорь Волков, директор Филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком», рассказывает о том, как подобрать оптимальный пакет услуг связи для бизнеса.

Игорь Иванович, телефон и интернет являются неотъемлемым атрибутом любого бизнеса. Первый вопрос, который интересует всех клиентов, – как можно сэкономить на услугах связи?

- Цена услуги устанавливается оператором соответственно расходам на организацию линии связи. Когда клиент заказывает несколько услуг по одному адресу, вторая и следующие услуги не требуют организации нового канала и появляется возможность для снижения стоимости. По такому принципу создан наш новый продукт – пакет услуг «Оптимизатор». Например, в пакете может быть интернет, телефон и облачный продукт. Если каждую услугу купить по отдельности, выйдет дороже.

Для предприятий малого и среднего бизнеса «Оптимизатор» подойдет?

- Да, пакет услуг «Оптимизатор» как раз ориентирован на средние и малые предприятия, домашние офисы, микрокомпании. Это предложение помогает не просто экономить, а оптимизировать свои затраты на связь и интернет в офисе.

Условно пакет «Оптимизатор» делится на два компонента: базовый и дополнительный. К базовым составляющим относятся предоставление доступа в интернет на скорости от 0,5 до 8 Мбит в секунду на выбор, Wi-Fi-роутер и услуги местной телефонной связи (от одной до десяти линий).

Дополнительно к базовому компоненту клиент может подключить междугородную связь, интерактивное ТВ, облачные продукты и другие услуги.

Набор услуг в пакете «Оптимизатор» клиент подбирает в соответствии с потребностями своего бизнеса.

Разберем на конкретном примере. Я – индивидуальный предприниматель, хочу скорость 2 Мбит в секунду, телефон и Wi-Fi в офис. Что вы мне предложите?

- Опять же пакет «Оптимизатор». Выбранные вами услуги входят в базис и будут стоить чуть более 2000 рублей в месяц. А еще посоветую воспользоваться сервисом «Электронный документооборот». Он существенно экономит время – самый ценный ресурс любого бизнеса.

Заявку на подключение услуг в рамках пакета «Оптимизатор» можно оформить по телефону 8 (800) 300 18 11, в салонах «Ростелеком» или на сайте www.rt.ru в разделе «Для бизнеса».

Loading...