20:09 / 25 сентября 2014

Долгожданный iPhone 6

AppleEvent_0113

Впервые после смерти Стива Джобса был представлен продукт совершенно новой категории.

Самая амбициозная презентация Аpple за долгие годы прошла не в традиционном Москон-центре, а в центре искусств Flint Center. Именно здесь 30 лет назад Стив Джобс представил первый компьютер Macintosh. На этот раз новинки продемонстрировал его верный друг и союзник, а ныне глава корпорации Тим Кук.

За четыре часа до начала мероприятия на официальном сайте была опубликована фотография пустынной улицы с комментарием It’s going to be a big day, навевающим мысли о затишье перед бурей. Это достаточно символично, ведь общественность ждала новейших технологических продуктов, а не усовершенствованные модели, как это было в прошлом году. Так и случилось. Apple удивил «умными» часами, презентовал смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и новую платежную систему.

Россия не вошла в список стран «первой волны», и сюда новые смартфоны по цене 32 тысячи рублей за iPhone 6 и 37 тысяч рублей за iPhone 6 Plus привезут не раньше октября.

 

Интересные факты об iPhone:

В экране Apple Watch есть «третье измерение», позволяющее часам определять силу нажатия. Часы получили стандартный набор – датчик сердцебиения, акселерометр, а также приложение для бега, определяющее количество сожженных калорий.

Размеры экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 4,7 и 5,5 дюйма, толщина – 6,9 и 7,1 мм, оба тоньше iPhone 5S. Обе новинки укомплектованы 8-мегапиксельной задней камерой с цифровой и оптической (iPhone 6 Plus) системой стабилизации изображения. Кроме того, iPhone 6 Plus можно использовать в горизонтальном режиме подобно планшетам iPad. В новинках стоит 64-битный процессор Apple A8.

1411654119_621

Apple Watch получил квадратный дисплей (38 и 42 мм) с закругленными плавными краями. Экран устройства сделан из сапфира, в обычном режиме на нем отображается текущее время.

Изначально сервис Apple Pay будет доступен в США с картами Visa, MasterCard и AmEx. Пользоваться можно будет в McDonalds, Apple Store, Walgreens, Macy’s, Disney и в других американских магазинах.

1411654347_641

Вся информация системы Apple Pay зашифровывается в памяти телефона, и если iPhone украден, с помощью службы Find my Phone можно легко заморозить все счета.

Презентация завершилась живым выступлением U2. Всем, у кого есть аккаунт в iTunes музыканты преподнести в качестве подарка свою новую пластинку Songs of Innocence. Альбом будет бесплатным для всех аккаунтов iTunes Store, что делает его самым масштабным музыкальным релизом в истории группы.

1411654358_643

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика