17:08 / 6 августа 2018

Технология красивой улыбки

Современные методы лечения позволяют больше не бояться стоматологов

За последние несколько лет имплантология значительно продвинулась вперед. Прогресс затронул и стоматологическую клинику «Доктор Альбус». Здесь за 5 лет импланты были поставлены 1500 человек.

Екатерина Смышляева – вероятно, одна из лучших имплантологов и хирургов клиники – утверждает, что пациенты бояться, потому что не знают, что за последнее десятилетие в имплантации произошёл огромный скачок в развитии: технологии усовершенствовались, сроки интеграции уменьшились, процедура стала абсолютно безболезненной.

Практически не осталось случаев, когда врачи не могли бы осуществить задуманное. Однако о том, по какому сценарию пойдет операция, пациент узнает только после тщательной диагностики. Даже удаление зуба без предварительных процедур невозможно: корневая система у всех разная. Поэтому хирург действует не вслепую, а со стопроцентной уверенностью.

«Раньше было сложнее реабилитировать пациента с трудной клинической ситуацией, а с появлением НКР (направленной костной регенерацией), основанной на применении титановых мембран и сеток с последующей имплантацией и протезированием – причин отказа в лечении почти нет», – рассказала Екатерина Смышляева.

Чтобы вживить искусственный зуб, который ничем не отличается от настоящего, нужна работа целой команды врачей

 

С ней солидарен и коллега: врач стоматолог-хирург Константин Драгомирецкий. Он работает в клинике около трех лет, и каждые полгода выезжает на семинары и обменивается опытом в профессиональном сообществе врачей. За последними тенденциями в медицине стоматологи-имплантологи следят очень внимательно.

Константин Викторович считает, что идти в ногу со временем необходимо, и напрямую связывает самосовершенствование врачей с ростом доверия пациентов. Ведь в конечном итоге стоматологи работают и учатся новому для максимально высокой оценки, что ставят им сами пациенты. И самое ценное, на что они обращают внимание – это участие врачей, желание помочь и эмоционально настроить на успешное лечение.

Если есть основания сократить сроки имплантации, то врачи это делают. Например, Константин Драгомирецкий выступает за одномоментную имплантацию. Она заключается в том, что пациенту устанавливают имплант сразу после удаления зуба.

«В нашей клинике применяются системы, которые предназначены для решения вопросов имплантации с минимальным хирургическим вмешательством», – говорит доктор.

Именно поэтому имплантология находится на пике своей популярности, помогая обрести утерянные зубы с максимально качественным результатом людям абсолютно любого возраста.

 
 
 
 

law
Лицензия № ЛО-72-01-001156 от 11 июля 2013 года
 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой