09:03 / 15 марта 2016

Сибирский стандарт

1

За реконструкцию ДК «Нефтяник» АО «Тюменьтел» названа компанией года 2015 по версии журнала tmn.

Руководитель


tmn_201

Абрам Овеян,

генеральный директор АО «Тюменьтел»

— Проект был непростым с технической стороны, и мне было интересно браться за него. Я приехал, посмотрел на «Нефтяник» и сразу понял, что у нас всё получится. Много было мнений в обществе, что объект никогда не достроят. Но меня это абсолютно не пугало. Потому что я пришел сюда работать со способной командой.

В 2015 году компания «Тюменьтел» отпраздновала совершеннолетие. 18 лет назад она начинала с того, что занималась телекоммуникациями, а сегодня знаменита как создатель самых известных за последние годы социальных объектов Тюмени. Среди них: Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», Международный морфологический центр, учебный корпус ТюмГНГУ, школа в Тюменском-2, обновленные «Ребячья республика», Тюменский колледж искусств и Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». На сегодня АО «Тюменьтел» является крупнейшей в Тюмени строительной компанией, а самым последним ее проектом стала реконструкция Дворца культуры «Нефтяник» им. В.И. Муравленко.

История реконструкции ДК «Нефтяник» пережила трудные времена. В далеком 2007 году генподрядчиком объекта стала балканская компания, планировалось, что обновленный Дворец культуры откроет свои двери в 2010 году, однако этого не произошло

Темная история с бывшими строителями длилась несколько лет и закончилась расторжением договора по решению областного арбитражного суда в 2013 году. Так ДК «Нефтяник» и стоял в незавершенном состоянии, пока в октябре 2013 года за работу не взялась строительная компания АО «Тюменьтел».

В короткие сроки «Тюменьтел» предстояло привести здание в порядок, реализовать проект реконструкции большого зрительного зала со сценой-трансформером, которая по мере необходимости сможет превращаться в танцпол, подиум или даже спортивный ринг, смонтировать сценическое и коммуникационное оборудование, благоустроить прилегающую территорию. И компания «Тюменьтел» с этим успешно справилась. В ноябре 2015 года обновленный ДК «Нефтяник» открыл свои двери.
 
 

ЦИФРА

1 млрд 262 млн
81 тысяча
300 рублей –

общая сумма контракта с АО «Тюменьтел» на реконструкцию ДК «Нефтяник»

ФАКТ

АО «Тюменьтел» начинало свою деятельность как телекоммуникационная компания, выполнявшая порядка 60% от общего объема работ по телефонизации сел и деревень юга области и проводившая в сельскую местность интернет и кабельное телевидение.

 


*источник: журнал tmn №27 (декабрь–январь 2016)


Фото: Владимир Семёнов

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика