15:04 / 6 апреля 2016

Почтальоны-банкиры

45645

Почта-банк запустил первые точки обслуживания в отделениях «Почты России».

6 апреля состоялась церемония открытия Почта-банка в отделениях «Почты России». Точки обслуживания доступны в Тюмени, Москве, Калужской, Оренбургской, Пензенской, Новгородской, Ленинградской, Новосибирской, Челябинской областях, Краснодарском и Пермском краях и в других регионах РФ. Всего в 20 городах открылось 32 точки.

В отделениях «Почты России» банк развивает три формата. Первый — отдельная зона оказания банковских услуг внутри большого почтового отделения, состоящая из двух банковских окон и оборудованная банкоматом. Второй — банковское окно с POS-терминалом в небольшом отделении. Третий предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты.

«Для нас это интересная задача, очень. Она амбициозная, она уникальная совершенно. Я думаю, что в истопи банковского бизнеса в мире не существует более масштабной задачи, потому что мы планируем открыть 6 тысяч точек присутствия банка в разных форматах на всей территории Российской Федерации в течение первого года», — прокомментировал в рамках церемонии открытия планы банка президент-председатель правления Почта-банка Дмитрий Руденко.

Почта-банк будет предоставлять как традиционные банковские продукты (кредиты, депозиты, кассовое обслуживание), так и специфические. «Мы, естественно, как банк обязательно предложим финансовые сервисы, которые поддерживаются с одной стороны почтовыми сервисами, с другой стороны поддерживают вот эту активность «Почты России» по активной интернет-торговле», — говорит Руденко.

В конце 2015 года Почта России приобрела пакет размером 50% минус одна голосующая акция дочерней структуры ВТБ24 Лето-банка, на базе которого в начале 2016 был запущен Почта-банк. Сумма сделки составила около 5,5 млрд рублей.

Ранее глава ВТБ24 Михаил Задорнов говорил, что инвестиции в Почта-банк составят 16–20 млрд рублей. Позднее в пресс-службе Почта-банка уточнили, что эта сумма со временем может быть скорректирована.

Loading...