16:03 / 7 марта 2017

Самый безопасный НПЗ

АНПЗ_Книга_2015_1__Z9C1451_0

Антипинский НПЗ признан самым безопасным независимым НПЗ России.

Основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» – Антипинский НПЗ – стал победителем в номинации «Самый безопасный независимый НПЗ России».

Определение победителя и церемония награждения состоялись в рамках Международного форума «Нефтегазовая безопасность – 2017: нефтепереработка и нефтехимия», который прошел при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Москве с 1 по 2 марта

Основными темами форума стали вопросы совершенствования нормативной базы промышленной безопасности, защиты информационных систем и автоматической системы управления технологическим процессом, экологической безопасности и новых тенденций в утилизации нефтяных отходов, кроме того, проводился анализ опасных событий на объектах нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

В рамках деловой программы мероприятия состоялись выступления более 40 докладчиков, в том числе представителей Минпромторга, Минэнерго, МЧС, Минприроды, Ростехнадзора, Росприроднадзора, а также специалистов отечественных и зарубежных компаний нефтегазового комплекса.

АНПЗ_Книга_2015_1__Z9C9507_1

СПРАВКА
 
Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».
 
Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. Летом 2017 г. на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Loading...