17:03 / 24 марта 2016

Передовые технологии производства

2

Стеклотарный завод «Стеклотех» назван заводом года 2015 по версии журнала tmn.

РУКОВОДИТЕЛЬ


tmn_2015_6_image-05-02-16-06-25_1

Елена Острягина,

генеральный директор ООО «Стеклотех»

— Мы – завод федерального значения, и региональные масштабы потребления нам несколько малы. Конечно, в регионе это облегчает нам жизнь – все, кто находятся в радиусе 1000 км, становятся нашими клиентами. Этому способствуют и наша ценовая политика, и условия, которые мы предлагаем заказчикам.

Крупнейший в УрФО высокотехнологичный стеклотарный завод «Стеклотех», располагающийся в поселке Богандинском, ведет свою успешную деятельность с 2011 года, производя бутылки для пивных и ликеро-водочных напитков. Завод поставляет продукцию по Уральскому и Сибирскому федеральным округам, а также в Поволжье и Казахстан.

В условиях кризиса и постоянного ужесточения требований к производителям алкоголя «Стеклотех» одним из первых в России внедряет новые технологии в области создания стеклотары. В 2015 году предприятие освоило производство семи видов новой продукции, в том числе методом NNPB, что позволило расширить ассортимент выпускаемой линейки товаров. На сегодняшний день завод располагает возможностью изготавливать более 60 видов бутылок.

Кроме того, прошедший год отметился для предприятия десятипроцентным увеличением продаж благодаря системе лояльности клиентов, индивидуальной работе с каждым покупателем и гибкой маркетинговой стратегии. У «Стеклотеха» более ста крупных коммерческих клиентов, среди них такие предприятия, как «Карлсберг», «Балтика», «Хейникен», заводы «Бенат» и «Очаково», Ишимский виноводочный завод.

Среди стратегических целей завода «Стеклотех» на ближайшее время – попадание в премиум-сегмент отрасли. Бутылки по индивидуальным требованиям заказчика с уникальным дизайном завод выпускает и сейчас, но в планах – работа с более сложными технологиями. Например, до 2017 года компания планирует привлечь средства на покупку линии по декорированию бутылок.

В организации трудится более 450 сотрудников, большая часть которых – местные жители. Руководство не допустило сокращений персонала и заработной платы в период кризиса, что, несомненно, дает заводу право называться социально ответственным предприятием.
 
 

ЦИФРА

300 миллионов бутылок в год – производственная мощность завода

Если поставить все бутылки, произведенные заводом за год, одну к другой, можно закрыть сухопутную границу России в 14 509 км

 


*источник: журнал tmn №27 (декабрь–январь 2016)


Фото: Владимир Семёнов

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика