14:11 / 15 ноября 2012

На олимпийских объектах Сочи появятся тюменские мосты

Инженерные конструкции тюменского завода "Тюменьстальмост" пригодились на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Из продукции, созданной в цехах предприятия, будут собраны два мостовых сооружения, которые свяжут Ясную Поляну с центром олимпийских игр в Сочи.

Одна мостовая конструкция появится в створе улицы Земляничной поселка Краевско-Греческое в Хостинском районе появится новый современный и надежный мост. Другим объектом станет дорожная развязка в Большом Сочи, сообщает пресс-служба администрации Тюменского района.

Завод «Тюменьстальмост» был построен в Тюменском районе три года назад. За это время из его стальных конструкций были собраны мосты, соединяющие с Большой землей знаменитые Бованенковское, Приобское, Заполярное, Ямбургское месторождения. Один такой мост есть даже в Ашхабаде.

По словам гендиректора предприятия Станислава Кушнаренко, до конца года завод преодолеет рубеж в 32 тысячи тонн металлоконструкций. Пакет заказов на 2013 год уже сформирован, благодаря чему руководство завода надеется увеличить количество выпускаемой продукции.