13:12 / 12 декабря 2016

АНПЗ вошел в ТОП-10

754612573162373

Антипинский НПЗ признан самым технологически эффективным предприятием в нефтеперерабатывающей отрасли России.

АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), в 2016 году стал самым технологически эффективным предприятием в нефтеперерабатывающей отрасли России по версии «Интерфакса».

Согласно данным «Интерфакса-ЭРА» (эколого-энергетическое рейтинговое агентство), показатель технологической эффективности Антипинского НПЗ, который выражается через соотношение всей совокупности отходов-воздействий на окружающую среду и объема проделанной предприятием работы, оказался не только выше среднего, но и значительно превысил аналогичные показатели других участников рейтинга.

tn_192645_b75bdd3ddc8f

Антипинский НПЗ второй год подряд входит в ТОП-10 рейтинга фундаментальной эффективности компаний, в котором представлены 150 крупнейших предприятий реального сектора России

Ранжирование компаний рейтинга проведено по пяти критериям: энерго-ресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции), технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы), экосистемная эффективность, динамика эффективности и прозрачность. В рейтинг были включены компании и предприятия с выручкой более 60 млрд рублей.
 

Показатели Антипинского НПЗ в рейтинге фундаментальной эффективности 150 крупнейших компаний России

Энерго-ресурсная эффективность: 380,6 (среднее по экономике — 100)


Технологическая эффективность: 932,5 (среднее по экономике — 100)


Экосистемная эффективность: 235,8 (среднее по экономике — 100)


Динамика эффективности: +1,21% в год


Прозрачность: 76,2% раскрытых показателей

 

Справка


Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».
 
Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. В I полугодии 2017 г. на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Loading...