16:10 / 10 октября 2017

5 новинок от «Сибнефтемаша»

tmn_2017_3_017DSC_6136_0

Основанный в 1976 году, завод накопил богатые производственные традиции и сегодня продолжает выпускать новинки.

СПРАВКА


Виктор Осипов

управляющий директор

2,86 млрд рублей — выручка предприятия в 2016 году

2,86 млрд рублей – выручка предприятия в 2016 году

600 тонн металлопроката — объем переработки в месяц

720 человек — численность

Более 400 единиц оборудования

22 га — площадь производственных площадок
 
ВЫПУСКАЕМАЯ НОМЕНКЛАТУРА:
— оборудование для приготовления, хранения и перевозки сухих цементных смесей;
— оборудование для капитального ремонта скважин;
— оборудование для гидроразрыва пласта;
— емкостное и сепарационное оборудование;
— блочно-комплектное оборудование;
— каркасно-панельные здания;
— внутрискваженное оборудование.

На протяжении многих лет завод «Сибнефтемаш» добавляет в линейку выпускаемого оборудования новые изделия. Сегодня на предприятии разрабатывается технологический комплекс оборудования для проведения термохимического разрыва пласта. Технология направлена на интенсификацию добычи нефти и газа и будет конкурировать с импортной технологией холодного гидроразрыва пласта. В ближайшее время установка будет проходить опытно-промышленные испытания, чтобы подтвердить свою конкурентоспособную функциональность.

Немногим ранее АО «Сибнефтемаш» выполнил заказ для «Центра нефтяных технологий». Завод поставил установку растворения солей, которая будет использована на месторождениях «ЛУКОЙЛ–Коми». Установка предназначена для приготовления бинарных смесей в процессах обработки призабойных зон пластов скважин в целях повышения их нефтеотдачи. Система укомплектована новым двухфазным насосом-смесителем, специально разработанным специалистами конструкторского отдела АО «Сибнефтемаш».

Еще одной из новинок АО «Сибнефтемаш» является установка для подготовки тампонажного раствора УПТР-3, которая на данный момент проходит опытно-промышленные испытания на базе заказчика. Она предназначена для приготовления тампонажных растворов непосредственно на буровой с использованием кранового манипулятора и нагнетания раствора в скважину. Средства автоматики позволяют контролировать процесс цементирования и переносить данные на компьютер.

Также на предприятии продолжается освоение номенклатуры блочного оборудования. Возможности завода позволяют на месте производить и собирать все элементы комплексов: от емкостных аппаратов и арматурных узлов до трубной технологической обвязки, площадок обслуживания и металлоконструкций. Каждый комплект прорабатывается индивидуально, исходя из технических требований заказчика.

tmn_2017_3_024_30S1561_1

Сегодня на предприятии разрабатывается технологический комплекс оборудования для проведения термохимического разрыва пласта. Технология будет конкурировать с импортной технологией холодного гидроразрыва пласта

С 2016 года завод начал производство каркасно-панельных зданий с технологической начинкой. Это здания-укрытия, здания очистных сооружений, здания противопожарной насосной и другие.

Родившись на заре освоения тюменского Севера, завод развивается одновременно с отраслью, подстраиваясь под условия рынка, осваивает новые технологии и улучшает поставляемое оборудование.

Завод входит в многопрофильный холдинг «Группа ГМС», обладающий мощным научно-производственным комплексом в области разработки и производства насосного, компрессорного, блочно-модульного и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты и разрешения.

Среди основных и постоянных заказчиков завода такие крупные компании, как: ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Лукойл», ООО «Иркутская нефтяная компания», Schlumberger, АО «ССК» и другие.


*источник: журнал tmn №33 (июль–август 2017)


Текст: Дмитрий Зайцев
фото предоставлены пресс-службой

Loading...