17:01 / 25 января 2017

10 лет с переработкой

tmn_2016_3_IMG_9398_0

Антипинский НПЗ отметил первое 10-летие, увеличив глубину переработки нефти до 98%.

Завод полностью отказался от выпуска мазута и его производных, уникальная для отрасли технология позволит компании быть менее зависимой от политики и цен на нефть. Торжественное открытие комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута состоялось 7 октября.

«Мы только-только добились того, что установка вышла на режим, который даже превысил наши ожидания. Мы очень рады тому, что это случилось», – отметил на торжественном открытии президент группы компаний «New Stream – Новый Поток» Дмитрий Мазуров.

В церемонии перерезания красной ленты также приняли участие гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и член совета директоров предприятия Владимир Калашников. Гостями церемонии стали представители органов государственной власти, российские и зарубежные бизнес-партнеры группы.

«Историческая справедливость восторжествовала, и Тюменская область наконец получила свою переработку, – заявил Владимир Якушев. – Мы горды тем, что такой проект реализуется на тюменской земле. Две тысячи высококвалифицированных рабочих мест, глубокая переработка, импортозамещение – всё это решение задач, которые перед нами ставит глава государства».

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский зачитал приветственный адрес от лица полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов выразил уверенность, что завод не подведет регион. «Будущее области, безусловно, зависит от нефтехимии и нефтепереработки», – отметил он.

IMG_9356

Весной АНПЗ должен начать производство бензинов стандарта евро-5. Количество собственных заправок компании в 2017 году достигнет 90

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко подчеркнул: «В том, что Тюмень – один из лучших городов по качеству жизни, безусловно, есть заслуга Антипинского НПЗ. А становление предприятия – чудо: всего за десять лет построено уникальное в стране производство». От имени Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков завод и всю группу компаний «New Stream – Новый Поток» поздравила генеральный директор компании «ИнфоТЭК-КОНСАЛТ» Тамара Канделаки.

Весной АНПЗ должен начать производство бензинов стандарта Евро-5, количество собственных заправок компании в 2017 году достигнет 90, рассказал о планах Дмитрий Мазуров. Он поблагодарил всех за поздравления и выразил уверенность в активном развитии группы компаний «New Stream – Новый Поток» и ее новых перспективных проектов.


 


*источник: журнал tmn №30 (октябрь–ноябрь 2016)



Текст: Иван Почтарёв
Фото: Владимир Семёнов

Loading...