10:10 / 3 октября 2017

Съезд инвесторов

главная_1

В Тюмени 28—29 сентября состоялся съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития.

28–29 сентября в Тюмени состоялся съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития. Ключевыми организаторами съезда выступили Агентство стратегических инициатив и некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития».

Площадкой съезда стал тюменский технопарк. Участниками стали более 80 представителей специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами со всей России. Напомним, в нашем регионе такой организацией является Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В ходе мероприятия участники разрабатывали консолидированную позицию по вопросам деятельности и развития специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в субъектах Российской Федерации.

Съезд стартовал обзорной экскурсией по промышленным и инновационным объектам Тюменской области, таким как «УГМК-сталь», «Бентек», «Шлюмберже», индустриальный парк «Боровский» и другие.
 

Участниками съезда стали более 80 представителей специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами со всей России

 

1
 

В первый день, 28 сентября, состоялось общее собрание членов Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития, заседание рабочей группы при Минэкономразвития России по повышению эффективности деятельности региональных агентств по привлечению инвестиций, а также открытое заседание по вопросу мониторинга внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».

Второй день начался с пленарной сессии – ключевого мероприятия съезда. С докладами выступили заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, руководитель программ Всемирного банка в России Кристофер Миллер, начальник отдела проектов территориального развития Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Андрей Сухарев, генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков, генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин, руководитель Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Езикеева и другие эксперты отрасли.
 

В ходе мероприятия участники разрабатывали консолидированную позицию по вопросам деятельности и развития специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в субъектах Российской Федерации

 

3
 

Интересным и полезным для участников съезда стал опыт других регионов на площадке «Взгляд из регионов: успешный опыт деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».

Завершился съезд параллельными деловыми сессиями, в рамках которых участники работали в группах и обсуждали такие вопросы, как точки роста агентств инвестиций и корпораций развития, барьеры в деятельности агентств инвестиций и корпораций развития: меры реагирования, выработка стандартов работы институтов развития и рекомендаций по повышению инвестиционной привлекательности регионов России, выработка и продвижение консолидированной позиции по формированию нормативной правовой базы по вопросам работы институтов развития и привлечению инвестиций.

Loading...