13:06 / 23 июня 2015

В поиске возможностей

tmn_2015_2_IMG_1643_1

Сбербанк пригласил ведущих застройщиков области на заседание клуба «Стратегия и лидерство».

ДОСЬЕ

tmn_2015_2_IMG_1820_3

Юлия Гордеева
старший аналитик
Sberbank Investment Research

В компании с 2011 года. Опыт работы в инвестиционной отрасли – 13 лет. Работала аналитиком в J.P. Morgan Investment Management (Нью-Йорк), в Deutsche Bank, в «ИНГ Банке» (Москва). Выпускница Университета Нью-Йорка. Неоднократно занимала первые места в рейтингах российских аналитиков рынка недвижимости и строительной отрасли.

Это бизнес-клуб для ключевых клиентов банка, созданный для обсуждения тенденций в экономике и на финансовом рынке. Встречи проводятся на территории всей России. В диалогах с экспертами и другими участниками рынка главы компаний обмениваются опытом и находят способы вывести свой бизнес на новый уровень.

Такой формат общения с клиентами полезен и эффективен. «Голос клиента очень важен. По результатам каждой встречи мы получаем обратную связь – пожелания и предложения, которые позволяют нам улучшать сервис и совершенствовать наши продукты», – отметил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Владислав Шиленко.

О новых проектах и сервисах для бизнеса рассказал гостям мероприятия заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев.

«Мы перешли на обслуживание корпоративных клиентов в режиме 15 часов пять дней в неделю. А с 1 июля все банковские операции будут доступны круглосуточно, – подчеркнул он. – Мы делаем все, чтобы вам было с нами комфортно и удобно и вы получали услуги на высоком уровне без посещения банка».

в 2015 году возможен рост кредитного портфеля на 3–5%, в первую очередь за счет доступной ипотеки. Благодаря субсидиям государства она стала даже более доступной, чем в докризисный период

Также улучшились условия по кредитным продуктам: банк снизил ставки еще в апреле. «Мы либерализовали условия кредитования, вернулись к тем возможностям финансирования крупнейших проектов и текущей деятельности, которые были у банка до ноября прошлого года», – сообщил Дмитрий Солнцев.

В качестве спикера на круглом столе «Управление бизнесом в условиях нестабильной экономической ситуации. Фокус на недвижимость» выступила старший аналитик Sberbank Investment Research Юлия Гордеева.

tmn_2015_2_IMG_1617_0

Аналитик прогнозирует, что в этом году возможен рост кредитного портфеля на 3–5%, в первую очередь за счет доступной ипотеки. Благодаря субсидиям государства она стала даже более доступной, чем в докризисный период. Но важные условия восстановления рынка – продолжение программы и после 2015 года, а также дальнейшее понижение Центробанком ключевой ставки.

Говоря о коммерческой недвижимости, Юлия Гордеева отметила, что в этом сегменте тоже есть куда расти. Но сейчас рынок выведен из равновесия, поэтому можно ожидать падения арендных ставок, а от того, насколько продолжительным будет кризис, зависит и жизнеспособность некоторых бизнесов.

Встреча оказалась полезной для гостей не только с теоретической, но и с практической точки зрения. Юлия Гордеева ответила на вопросы участников и дала ценные рекомендации. Застройщиков интересовало, как спрогнозировать устойчивый спрос на жилую недвижимость в том или ином регионе, каковы перспективы рынка ИЖС и многое другое. Участники мероприятия отметили, что доклад Юлии Гордеевой дал пищу для размышлений, и выразили надежду, что подобные встречи клуба «Стратегия и лидерство» продолжатся.

 

текст Дмитрий Зайцев
фото предоставлены пресс-службой
Западно-Сибирского банка Сбербанка России
журнал tmn №23 (апрель–май 2015)
на правах рекламы
генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012 года

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика