16:08 / 27 августа 2018

Успешный тюменский старт

Спустя год после открытия, руководитель тюменского офиса инвестиционной компании QBF Дмитрий Рыков подводит итоги работы

Открытие представительства QBF в Тюмени состоялось в июле 2017-го. Спустя год уже можно подвести первые итоги. Каким оказался прошедший год для компании рассказал Дмитрий Рыков, руководитель тюменского офиса инвестиционно-управляющей компании QBF.

 
 

В целом для QBF 2017 год стал одним из самых динамичных и успешных за всю историю компании: появились новые структуры (офисы в Тюмени и Калининграде); команда пополнилась высококлассными специалистами – лучшими из лучших в индустрии. У представительства QBF в Тюмени уже можно отметить впечатляющие результаты: за 9 месяцев работы постоянными клиентами филиала стали более 120 инвесторов, которые на своем опыте оценили высокое качество работы финансовых советников и индивидуальный сервис компании.

Если коснуться фактуры, то наша стратегия доверительного управления на фондовом рынке РФ «Золотое сечение» заработала клиентам доход 13,3% годовых. Основными драйверами успеха были сделки с активами Газпрома, РУСАЛа, «ОГК-2», «ФосАгро», Норникеля, Башнефти. При этом индекс МосБиржи, который для нас является индикатором, «просел» за год на -5,51%. Наша продуманная стратегия работы с рисками и перенаправление капитала в период турбулентности и падения рынка в безопасные вложения – сделки РЕПО с ЦК – позволили не допустить убытков. Продукт «Золотое сечение» системно доказывает свою универсальность и гарантию сбалансированного подхода, без потрясений и разочарований.

Инвестиционный продукт с максимальной защитой капитала «Мой сейф» принес нашим клиентам доход 13,2%. Основные драйверы портфеля – облигации Evraz, ОФЗ, «Альфа-Банк», «Газпром», НК «Роснефть», ГК «ПИК».

Трейдеры и аналитики QBF по праву признаются лидерами в инвестиционной сфере: к их мнению прислушиваются ведущие деловые СМИ, партнеры и даже конкуренты

 

Если говорить о точечных решениях наших портфелей, то стоит выделить Сбербанк, который помог заработать нашим инвесторам +35% и «РУСАЛ» + 23% к концу года.

Вот уже 10-й год подряд стратегии доверительного управления QBF на глобальных рынках доказывают нашим клиентам правильность выбора совместного пути. На флагманской валютной стратегии достигли доходности 15,04% годовых в долларах США. Алгоритмический портфель помог сделать клиентам 20,9% годовых. Стратегии доверительного управления на биржевых фондах ETF заработали нашим клиентам 9,27%.

Самый главный итог работы QBF в 2017 году, наряду с ростом клиентской базы, – это рост доверия клиентов к инвестиционным продуктам. Мы в очередной раз подняли планку качества инвестиционных решений и надежности инвестиционной отрасли. Трейдеры и аналитики QBF по праву признаются лидерами в инвестиционной сфере: к их мнению прислушиваются ведущие деловые СМИ, партнеры и даже конкуренты. Уже традиционно в рамках компании мы проводим для клиентов интерактивные семинары и встречи с нашими портфельными управляющими, считающимися ведущими экспертами в инвестиционной сфере. В 2017 году провели два таких продуктивных семинара, в текущем году продолжим эту традицию, но уже на ежемесячной основе. Если говорить о 2018 годе, мы затронули и социальный аспект жизни – мы уже провели ряд мероприятий с представителями сферы искусства и культуры и продолжим это делать.

 


*источник: журнал tmn №35 (январь–март 2018)


Лицензии: № 045-12805-100000, № 045-12816-010000, № 045-12828-001000 выданы ФСФР России 24 декабря 2009 года

 
 


Текст: Дмитрий Рыков