11:11 / 11 ноября 2015

Управлять финансами легко

1111

Какие инструменты помогут вам навести порядок в управлении финансовыми потоками?

Cправка

Сбербанк предоставляет своим клиентам набор инструментов для управления финансовыми потоками группы компаний – продукты линейки Cash Management*:
 
— продукты управления платежами группы;
— продукты управления ликвидностью группы.

 
Понимая потребности клиентов, Сбербанк в этом году упростил процедуру подключения ряда продуктов линейки Cash Management, разместив на своем сайте оферту для групп компаний, которые управляют небольшим количеством расчетных счетов (до 30).

Продукты Cash Management от Сбербанка позволяют оперативно получать информацию по счетам и остаткам и при необходимости осуществлять контроль расчетных операций группы.

Главное – больше никакого ручного сбора информации. Система мониторинга на базе автоматизированной системы обеспечит пользователям доступ к информации по всем вашим расчетным счетам, открытым как в Сбербанке, так и в других банках. Вы сможете оперативно получать информацию об остатках и операциях по счетам всей группы и контролировать платежные поручения – все или только определенную их часть. При этом вы можете регулировать степень контроля от «мягкого» до более «жесткого». Если необходимо, вы можете контролировать платежи на соответствие лимитам, установленным в рамках бюджета в вашей компании.

Вся информация будет доступна вам в системе «Сбербанк Корпорация» как на стационарном компьютере, так и в мо- бильном приложении для iPad®** – то есть вы сможете проверять состояние счетов в любое время суток из любого места, где есть интернет.
 
 

СОБИРАЕТЕСЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАТЬ РАСЧЕТНУЮ ФУНКЦИЮ В ГОЛОВНОМ ОФИСЕ?

Сбербанк поможет успешно решить эту задачу. Сервис «Прямое управление счетами» позволит вам с единого рабочего места в головной компании готовить платежные поручения по всем подразделениям холдинга и отправлять их в банк через систему «Сбербанк Корпорация».
 
 

ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОЗНИКАЮТ ПЕРЕБОИ С ЛИКВИДНОСТЬЮ?

Вы сможете оперативно перераспределять средства внутри группы. Сервис «Единый остаток» позволяет управлять остатками на счетах, перераспределяя средства между счетами. Алгоритмы и параметры такого перераспределения можно настроить под ваши потребности. Система будет проверять остатки на счетах дочерних компаний и филиалов. Остатки средств, в соответствии с заданным алгоритмом расчета (с учетом минимальной/максимальной суммы и поддерживаемого остатка), будут переводиться на основной счет головной компании. С этого счета можно будет осуществлять финансирование счетов компаний и филиалов для проведения текущих платежей или до поддерживаемого остатка, установленного головной компанией.
 
 

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫГОДНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТАТКОВ ПО СЧЕТАМ?

Да, при консолидации денежных средств на одном счете вы получаете возможность разместить их на более привлекательных условиях*** и получить дополнительный доход.
 
 

ГОТОВЫ ПОПРОБОВАТЬ CASH MANAGEMENT НА ПРАКТИКЕ? MANAGEMENT НА ПРАКТИКЕ?

Для начала вы можете подключить мониторинг, чтобы видеть остатки по счетам. А если понадобится нестандартный набор сервисов – мы всегда готовы приехать к вам и настроить отвечающую вашим потребностям схему управления финансами вашей группы.


Линейка продуктов Cash Management от Сбербанка – это комплекс банковских расчетно-информационных услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подробную информацию о линейке продуктов Cash Management, системе и мобильном приложении «Сбербанк Корпорация», об условиях и о документах, необходимых для их оформления, можно узнать на сайте www.sberbank.ru, в отделениях Сбербанка или по телефону 8 (800) 555 57 77. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Условия действительны с 01.09.2015 года до момента их изменения. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в материале, не является публичной офертой.
* Cash management – управление финансовыми потоками организации.
** iPad – товарный знак компании Apple Inc., зарегистрированный в США и других странах.
*** По сравнению с неконсолидированным размещением средств.


*источник: журнал tmn №25 (август–сентябрь 2015)


ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015
на правах рекламы

Loading...