09:01 / 7 января 2016

Управляйте рисками!

as-trend_swissquote1_3 (1)

Сергей Жуков, инвестиционный директор AS Trend LLC, о колебаниях финансового рынка и способах удержаться на плаву.

Справка


AS Trend – компания, которая уже несколько лет занимается управлением активами тюменских клиентов через швейцарский банк SWISSQUOTE.
www.astrend.org

Каждый день во время встреч с владельцами бизнеса из самых разных сфер я то и дело слышу отрицательные реплики. «Непонятно, что будет дальше», «кризис», «экономика падает и неизвестно когда восстановится», «раньше было понятно, как зарабатывать, а теперь сохранить бы полученное» – эти и многие другие фразы буквально не сходят с уст. Но давайте зададимся вопросом: так ли страшна эта ситуация? Те, кто понимает суть работы инвестиционных компаний, предпочитают не укрываться от ветра, а строить ветряную мельницу.

Факты таковы: финансовый сектор – крупнейший сектор в мировой экономике. И такие компании, как, например, AS Trend, не зависят от текущей ситуации. Идет ли рынок вверх или вниз, мы используем любое движение на пользу нашим клиентам. За счет активных деривативных стратегий мы отходим от стратегии, где можно зарабатывать только на росте, так как есть инструменты, позволяющие хорошо зарабатывать и на падении. Рост курса рубля, падение стоимости нефти – для нас это только трендовые движения, на которых можно получить доход. Ждать стабильности во время наводнения – не самый лучший выбор, нужна активность. Что же в этой ситуации делать с рисками? Ответ только один: управлять ими. Для этого существует масса инструментов: лимитирование, хеджирование и так далее.

К сожалению, в нашей стране индустрия инвестиций еще только-только в стадии зарождения и компании по управлению активами – это все еще большая редкость, тогда как в Европе и США никто не занимается инвестициями на свой страх и риск. Логика проста: такие компании зарабатывают только тогда, когда зарабатывают их клиенты. Отсюда и прямая заинтересованность в правильном формировании инвестиционного портфеля, оценке рисков, тщательном отслеживании трендов рынка, выборе самых проверенных и устойчивых контрагентов. Например, компания AS Trend вот уже три года работает только с государственным швейцарским банком SWISSQUOTE, и только в нем открывает счета тюменских клиентов. Его отличает от других высокий уровень сервиса и компетенций. Сотрудники банка – новаторы в своем деле: первые внедрили трейдинг с телефона и интернет-банкинг таким, каким его сейчас знает весь мир. Это публичная компания, которая управляет средствами на сумму около 10 млрд долларов. Спонсируют и ФК «Манчестер Юнайтед». Стабильная экономическая политика Швейцарии и их банковская тайна – тоже плюс.
tmn_2015_5_ML0C6474_ret__0

Умение заработать для клиента деньги при высочайшей надежности и минимальных рисках (а не помпезность в обслуживании) – это и есть настоящий швейцарский приват-банкинг

Немногие знают, что private-banking – это вовсе не хранение денег в офисе с дорогим ремонтом и улыбающимися красивыми девушками, это, прежде всего, грамотное управление активами. Швейцарские банкиры и трейдеры, работающие с ними (в данном случае речь идет о советниках AS Trend), получают так называемую «комиссию за успех» (success fee). Все мы заинтересованы в максимальном заработке для клиента, ведь мы получаем процент только от прибыли инвестора, никак не от убытка. Умение заработать для клиента деньги при высочайшей надежности и минимальных рисках (а не помпезность в обслуживании) – это и есть настоящий швейцарский приват-банкинг, и именно его мы и открываем для наших тюменских клиентов.

При необходимости мы организовываем поездку в швейцарский город Гланд, где расположена штаб-квартира банка SWISSQUOTE. Там можно будет лично познакомиться со своим русскоговорящим клиент-менеджером и обсудить все нюансы, при полной конфиденциальности, разумеется. Прежде чем начать работу, необходимо пройти жесткую процедуру compliance (проверка) и AML (проверка происхождения средств), после чего обсудить варианты инвестиционной деятельности. В том числе при минимальных рисках с вашей стороны. По нашему опыту, когда клиенты всерьез сравнивают разницу в обслуживании российского и швейцарского банка, подходах приват-банкинга и уровне получаемой ими доходности, они понимают, почему Швейцарию считают страной с самой совершенной в мире банковской системой.


*источник: журнал tmn №26 (ноябрь–декабрь 2015)


текст и фото предоставлены пресс-службой
компании AS Trend
на правах рекламы

Loading...