15:10 / 11 октября 2017

Три базовых вклада ВТБ24

tmn_2017_6_DSC_9300_0

Специалисты ВТБ24 рассказали, как сберечь и приумножить капитал с помощью банковских инструментов сбережения.

Вместо широкой и объемной линейки ВТБ24 создал три базовых, абсолютно понятных вклада: «Выгодный», «Накопительный» и «Комфортный».

По всем трем вкладам предусмотрено ежемесячное начисление процентов с капитализацией или выплатой процентов на счет, а также действуют льготные условия при досрочном расторжении договора. Можно открыть вклад в пользу третьего лица, если это необходимо. После окончания срока действия договора возможно автоматическое продление вклада, но не более двух раз. Размер первого взноса по каждому из вкладов составляет от 200 тысяч рублей или от 3 тысяч долларов США или евро.

Вклад «Выгодный» позволяет получить максимальный из всех трех вкладов доход по внесенным денежным средствам. Открыть его можно на срок от 3 месяцев до 5 лет. Предусмотрено ежемесячное начисление процентов с капитализацией или выплатой на счет. Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены.

Вклад «Накопительный» позволяет производить пополнение в течение действия договора и тем самым быстрее накопить нужную сумму. Срок по такому вкладу может составлять от 3 месяцев до 5 лет. Рост процентной ставки происходит по мере пополнения вклада. Расходные операции по вкладу не предусмотрены.

Вклад «Комфортный» отличается возможностью как пополнения, так и снятия средств. Срок – от 6 месяцев до 5 лет. Доступ к средствам на счете возможен в любой момент: снять можно средства от 15 тысяч рублей или 500 долларов США или евро, а пополнить счет можно средствами в сумме от 30 тысяч рублей или одной тысячи долларов США или евро.

Но самую высокую ставку клиенты ВТБ24 могут получить по накопительным счетам. Чем дольше средства находятся на счете, тем выше годовая процентная ставка. Счет можно автоматически пополнять через интернет-банк «ВТБ24-онлайн», при этом снятие и пополнение счета можно делать без ограничений по сумме, а снятие средств происходит без потери начисленных процентов.

DSC_9272

Самую высокую ставку клиенты ВТБ24 могут получить по накопительным счетам. Чем дольше средства находятся на счете, тем выше годовая процентная ставка

Открыть накопительный счет можно как в офисе ВТБ24, так и в интернет-банке. Снятие денег со счета и его пополнение происходит безналичным переводом на основной счет клиента и с него. Важной особенностью накопительного счета, которой не обладают вклады, является возможность прямо с него погашать кредиты ВТБ24.

Даже при простом открытии накопительного счета ставка по нему у ВТБ24 является одной из самых высоких на рынке, однако при открытии в комплекте к нему «Мультикарты» ВТБ24 с опцией «Сбережения» к базовой ставке можно получить дополнительно еще 1,5 процентного пункта (максимум – до 10% годовых). «Мультикарта» – это совершенно новый продукт ВТБ24. Банк максимально упростил линейку своих пластиковых карт и унифицировал тарифы: эта единая карта дает возможность самостоятельно подобрать опцию лояльности в зависимости от своих предпочтений (кешбэк в ресторанах, на заправках, в путешествиях, за все покупки или за весь оборот, а также возможность увеличить ставку по накопительному счету). При желании бонусную составляющую можно изменить.
 


*источник: журнал tmn №33 (июль–август 2017)


Текст: Илья Серебрянников
Фото: Ольга Гениевская
ВТБ24 (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1623. На правах рекламы

Loading...