10:11 / 19 ноября 2013

СГ УРАЛСИБ: страхование для уверенного бизнеса

37656f

По статистике, почти половина начинающих частных предпринимателей банкротятся в первые три-пять лет после стартапа. Чтобы расплатиться с долгами, нужен новый кредит, который под уже заложенные активы никто не дает.

Но из любой ситуации есть выход, если заранее предусмотреть пути к отступлению и продумать стратегию выживания, считает директор Тюменского филиала СГ УРАЛСИБ Михаил Брудков.

«Тюмень»: У небольших предприятий каждый рубль на счету. Насколько посильно для них страхование?

Михаил Брудков: Расходы на страхование не попадают в налогооблагаемую базу, и здесь кроется двойная выгода для предприятия – экономия плюс защита бизнеса. По нашей статистике, те или иные происшествия случаются у наших клиентов в среднем раз в три-пять лет. Но даже за этот срок общая стоимость страхования не превысит расходов на кредит, который может понадобиться для восполнения потерь. Кстати, риски непредвиденных расходов, связанных с просрочкой или невыполнением обязательств, тоже могут быть застрахованы.

Но ведь у всех разный бизнес. Как предпринимателю выбрать то, что подойдет именно ему?

Корпоративное страхование тем и отличается от розничного, что клиент может выбрать опции, подходящие специфике его бизнеса. По крайней мере, наша компания всегда предоставляет услуги компетентного риск-менеджера, помогающего составить карту значимых рисков, которым подвержено конкретное предприятие, будь то производство, торговля или офисный бизнес. Также он предложит схему оптимизации расходов на их страхование.

Дороговизна страховки – это миф. Средний тариф на рынке редко достигает 0,1% от стоимости страхуемого имущества. 

А что вообще можно застраховать?

В бизнесе всегда выгоднее комплексный подход. Застраховать можно любые активы, имеющие фактическую стоимость: недвижимость с отделкой, коммуникациями, мебелью и техникой, производственное оборудование, товары и продукцию во время перевозки и хранения. Не стоит забывать и о гражданской ответственности перед партнерами и потребителями. Кроме того, законодательно введены обязательность страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов и ответственности перевозчиков.

На чем должен основываться выбор партнера по страхованию?

Очевидны такие критерии, как масштаб компании, ее известность и репутация. Важны также качество сервиса и дополнительные возможности для развития бизнеса клиента. Так, СГ УРАЛСИБ, являясь частью одноименной финансовой корпорации, предлагает своим клиентам выгодные условия по полному спектру банковских, лизинговых и факторинговых продуктов, что называется, в одном окне. Кроме того, мы предоставляем льготные условия страхования сотрудникам наших корпоративных клиентов и скидки на другие виды страхования. А самим компаниям – возможность оплаты страховых взносов в рассрочку. Просто для нас как для социально ответственной компании поддержка предпринимательства, малого и среднего бизнеса – одна из ключевых ценностей. И это не пустые слова.

Текст предоставлен пресс-службой Тюменского филиала СГ УРАЛСИБ