23:11 / 27 ноября 2018

Sberbank Private Banking — лучший в России по версии Global Finance

СПРАВКА


 
Год запуска: 2012
Руководитель: Евгения Тюрикова
Порог входа: 100 млн руб.
Офисы за рубежом: Австрия, Кипр, Швейцария
 
Крупнейший банк страны Сбербанк на 52% принадлежит Центральному банку. Подразделение Private Banking в Сбербанке появилось после того, как он приобрел инвестиционный бизнес — компанию «Тройка Диалог» (2011) и Volksbank International AG (2012). Состоятельным клиентам банк предлагает индивидуальные финансовые решения на базе российской и зарубежной платформ. Одно из ключевых направлений — развитие отношений с бенефициарами крупных российских компаний. Средний счет в Sberbank Private Banking — один из самых высоких на рынке, а число клиентов на одного менеджера меньше, чем у других.

Sberbank Private Banking — в числе лучших мировых банков для состоятельных клиентов.

На прошлой неделе журнал Global Finance опубликовал список обладателей четвертой ежегодной премии World’s Best Private Banks Awards–2019. Первую позицию в сегменте private banking в России занял Sberbank Private Banking.

В рейтинг вошли глобальные и региональные банки, предоставляющие услуги private banking. Французский BNP Paribas стал победителем в номинации лучший частный банк в мире, DBS Private Banking получил звание самого инновационного банка, а Credit Suisse признан лучшим банком для владельцев бизнеса. Официальная церемония объявления и награждения победителей состоится 5 февраля 2019 года в Нью-Йорке.

«Эта награда означает для нас признание мирового финансового сообщества. Год от года удерживать планку первенства сложнее: меняются внешние условия деятельности, создаются новые сервисы и технологии, совершенствующие индустрию. И то, что Sberbank Private Banking вновь стал лучшим банком в России для состоятельных клиентов, подтверждает, что мы эффективно и профессионально реагируем на все глобальные вызовы, которые характеризуют индустрию private banking XXI века» – комментирует Евгения Тюрикова, глава Sberbank Private Banking.

Рейтинг Global Finance основан на финансовых показателях деятельности банков за период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года, результатах маркетинговых исследований и оценках независимых экспертов, руководителей и инсайдеров отрасли.

Это не первая награда Sberbank Private Banking в этом году. Банк также возглавил рейтинг Forbes «Лучшие российские банки для миллионеров», Frank Private Banking Award, Euromoney Private Banking and Wealth Management Survey

 
 

Напомним, что Sberbank Private Banking — подразделение корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы Сбербанк, которое занимается персональным обслуживанием состоятельных людей с активами от 100 млн рублей. Им банк предлагает индивидуальные финансовые решения и персональное сопровождение по всем вопросам. Порог входа для клиентов Sberbank Private Banking – 100 млн рублей. В России на данный момент существует только один офис Sberbank Private Banking и находится он в Москве.

 
 

Текст: Илья Серебрянников