18:09 / 12 сентября 2014

Сбербанк надежный инвестор

сбербанк1

Западно-Сибирский банк Сбербанка России – один из крупнейших инвесторов Тюменской области.

За прошедший год финансирование проектов банком возросло в разы.

Безымянный

Кредитный портфель по корпоративным клиентам юга Тюменской области

сбер1

 

Инвестпроекты из числа ТОП-20 крупнейших, которые поддержал Западно-Сибирский банк Сбербанка России

25

Рефинансирование существующей долговой нагрузки и модернизация ЗАО «Антипинский НПЗ» в рамках строительства III очереди проекта

 

 

 

42

1-я очередь завода по производству лизина ЗАО «Племзавод «Юбилейный» (финансирование приобретения оборудования)

 

 

 

82

1-я очередь ООО «Тюменский фанерный завод»

 

 

 

 

113 (1)

Цех металлоконструкций на производственной базе ТФ «Мостоотряд-36» ОАО «Мостострой-11» при участии ЗАО «Сбербанк Лизинг»

 

 

 

141

Молокоперерабатывающий завод ОАО «Золотые луга»

 

 

 

 

201

Лесопильное производство и цех по производству паллет ЗАО «Загрос» (оборудование приобреталось на кредитные деньги, выданные на текущую деятельность)

 

 

 

 

1410267939_484

Александр Анащенко, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России — Тюменская область обладает высокой инвестиционной привлекательностью, политика региона 

направлена на создание технологических кластеров и цепочек (не отдельные производства, а сначала первичная переработка, затем глубокая). Правительством оказывается поддержка при разработке инвестиционных проектов, реализуются эффективные инфраструктурные решения, предоставляются налоговые льготы для новых крупных производств.

В Тюменской области для инвесторов создана ценная деловая среда, уровень процессуальных барьеров для создания новых производств снижен до минимума, поэтому инвесторам выгодно поддерживать хорошую деловую репутацию, соблюдать договоренности. Такая среда очень привлекательна для кредитования.

Что касается Западно-Сибирского банка Сбербанка России, то мы всегда готовы участвовать в интересных проектах. Нашим клиентам доступны все рыночные сервисы; у нас конкурентные тарифы и ставки. Мы можем помочь найти партнеров среди наших клиентов, рекомендовать одних другим. Организуемые бизнес-клубы позволяют им достигать высокого синергетического эффекта.

Несмотря на общую нестабильность на финансовом рынке и рынках капитала в России, мы с уверенным оптимизмом смотрим на развитие Тюменской области. Банк готов оказывать поддержку инвесторам и финансировать создание новых эффективных производств.

Александр Нуйкин, член правления, директор управления по работе с крупнейшим бизнесом Западно-Сибирского банка Сбербанка России — В ближайшие годы деятельность банка будет сконцентрирована на реализации стратегических для региона проектов, таких как формирование кластера по переработке углеводородов для целей химической и сельскохозяйственной промышленности, развитие индустриальных парков. Особое внимание мы уделяем проработке проектов в области государственно-частного партнерства, что, по нашему мнению, может дать существенный толчок для решения социальных задач по строительству школ и детских садов, улучшить транспортную инфраструктуру внутри региона.

Совместно с нашими партнерами мы строим долгосрочные отношения, которые позволили бы им как реализовать стратегические цели, так и оптимизировать, и улучшить текущую деятельность.

Банк способен предоставить финансирование на срок до 15 лет, в том числе поможет привлечь иностранное финансирование (при необходимости приобрести иностранное оборудование), либо структурировать проект с использованием лизинга при участии «Сбербанк Лизинг».

Команда Западно-Сибирского банка имеет успешный опыт работы с иностранными партнерами и юрисдикциями, реализованные проекты на рынках публичного долга, когда широкому кругу инвесторов предлагается выкупить облигации и евробонды, в том числе государственных и муниципальных органов власти.

На операционном уровне банк предлагает инфраструктуру, предназначенную для оптимизации денежных потоков внутри холдингов и предприятий с развитой филиальной сетью (имеется в виду программный модуль Cash-Management), снизить издержки партнеров за счет перехода на электронный документооборот между контрагентами при использовании модуля E-Invoicing. Работа в данном направлении позволит повысить конкурентоспособность и мобильность действующего бизнеса партнеров, что является приоритетом для нас.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика