15:12 / 30 декабря 2014

Сбербанк

1

Надежная опора нефтегазовой отрасли.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России – неизменный инвестор предприятий нефтегазовой отрасли. В этом году он выходит на новый уровень партнерских отношений.

 

Безымянный-4

Александр Анащенко,
председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России

— Благополучие экономики нашей страны во многом зависит от успешного развития нефтегазового сектора. Учитывая, что Западная Сибирь всегда была важнейшей частью топливно-энергетического комплекса России, на наш регион возлагаются большие надежды – необходимо сохранять и развивать имеющийся потенциал. Текущие условия на глобальных рынках приводят к поиску новых финансовых возможностей. Уверен, вместе мы сможем изменить ситуацию и преодолеть негативные тренды.

Мы рассчитываем, что Сбербанк в ближайшие несколько лет будет основным банком-партнером и кредитором крупнейших компаний в сфере добычи полезных ископаемых, переработки и оказания сервисных услуг нефтегазовому сектору. Обновленная линейка продуктов, возможности корпоративно-инвестиционного банкинга, взаимодействие с командами трансграничных банков Сбербанка позволят нам и нашим клиентам добиться новых высот.

 

Name3

2

 

 

Безымянный-42

Вадим Лебедев,
начальник отдела развития промышленности и ключевых отраслей Управления клиентских менеджеров CIB Западно-Сибирского банка

— Клиентам нефтегазовой отрасли Сбербанк оказывает современные и высококачественные услуги, позволяющие достигать необходимых результатов в запланированные проектами сроки и с учетом экономических параметров. Безусловно, это не только предоставление кредитных ресурсов – продуктовая линейка банка сейчас, пожалуй, самая широкая на рынке. Многие наши партнеры, в том числе крупнейшие игроки рынка, убедились в качестве  услуг, скорости и эффективности реализации.

Мы знаем региональную специфику. С помощью наработанных компетенций нашей команды,  коллег CIB Центрального аппарата и партнеров из дочерних банков мы реализуем проекты, которые имеют сложную структуру и трансграничную направленность. Например, в организации экспортных товарно-сырьевых потоков мы предлагаем услуги родственных банков в Европе и в Турции для улучшения эффективности проектов.

Благодаря внушительному опыту в реализации крупных сделок банк способен трезво оценить перспективы осуществления потенциальных проектов с учетом всех рисков, что дает возможность предоставлять финансирование на длительный срок. Постоянное взаимодействие с лидерами рынка, ведущими консалтинговыми компаниями и государственными органами на всех уровнях позволяет банку всегда быть в форме.

 

Безымянный-42

Безымянный-43

*В общий расчет не включены нишевые локальные сервисные игроки и строительные компании, которые оказывают услуги по обустройству месторождений. Отражены только нефтегазовые компании (добыча), переработка, промышленные компании, производящие оборудование для нефтегазовой отрасли, и крупнейшие сервисные компании.

 

Партнерам и клиентам банка предлагаются современные электронные сервисы. Например, e-invoicing –программа документооборота между контрагентами посредством электронных защищенных каналов связи. Мы подключили к программе внушительную базу клиентов как в Тюменской области, так и по всей России, и постепенно увеличиваем ее, в том числе за счет крупнейших нефтегазовых компаний региона.

Особое место в линейке продуктов занимает cash-management: его основная цель – с использованием функционала программного обеспечения банка организовать контроль платежей филиалов и дочерних обществ, внедрить смету платежей и эффективно настроить внутренние денежные потоки.

Одна из крупнейших сделок 2013 года в нефтегазовой отрасли – по финансированию модернизации Антипинского НПЗ – стала настоящим вызовом и проверкой на соответствие самым высоким стандартам. В данный момент банком на прямое и связанное финансирование рассматриваются несколько проектов как в добыче, так и в переработке, общей кредитной емкостью более 50 млрд рублей. В текущих сложных рыночных условиях мы понимаем, что наши решения и возможности могут дать новый толчок развитию нефтегазовой отрасли.

 

Name2

Безымянный-1

*С 2013 года банк принимал участие в размещении
еврооблигаций Группы «Борец» и рублевых облигаций Группы IGSS.

 

Name

Ключевая задача Сбербанка – повышение качества взаимоотношений с клиентами. В этом году банк реализовал новый федеральный проект – клуб «Стратегия и Лидерство», направленный на укрепление партнерских отношений с корпоративными клиентами. В прямом диалоге с руководством территориального банка главы компаний находят способы вывести бизнес на новый уровень и обмениваются опытом с другими участниками рынка.

Первые встречи, прошедшие в Сургуте и Нижневартовске, затронули наиболее актуальную для Тюменской области тему – дальнейшее развитие нефтегазовой промышленности. Приглашенный спикер Михаил Крутихин, аналитик и консультант по проблемам нефтегазовой отрасли и политики, обсудил с бизнес-сообществом, как изменится цена на нефть, как повлияет введение санкций на развитие нефтегазовой отрасли и экономическую ситуацию в стране в целом. На встречу с экспертом и представителями банка пришли руководители крупнейших компаний Сургута и Нижневартовска.

Сбербанк планирует проводить клуб «Стратегия и Лидерство» дважды в год, встречи на актуальные темы с известными экспертами пройдут в Тюмени, Омске, Сургуте, Нижневартовске.

 

Безымянный-43

Дмитрий Солнцев,
заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка Сбербанка России  

— Новый формат общения позволяет нашим партнерами выразить мнение о сервисе Сбербанка, предложить идеи, что нам нужно изменить в себе, как улучшить продукты и услуги, чтобы соответствовать потребностям клиентов сегодня, завтра и в долгосрочной перспективе.

Также мы рады дать  нашим партнерам возможность обсудить с признанными экспертами актуальные темы, что сейчас происходит на рынке. Они смогут понять, как лучше развивать свой бизнес в этих непростых условиях.

 

 

журнал tmn  № 5/20 (октябрь–ноябрь 2014)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика