10:05 / 18 мая 2017

Рождение нового банка

1

Гариф Ромашкин рассказал о перспективах объединения ВТБ и ВТБ24.

С января 2018 года бренд ВТБ24 официально перестанет существовать. Вместо двух банков – ВТБ и ВТБ24 – появится единый универсальный банк ВТБ для частных и корпоративных клиентов.

Планируется, что будущее слияние банков не приведет к значительному сокращению сотрудников в Тюменской области. Поскольку сегодня на местах в основе своей сотрудники, работающие с разными клиентами: у ВТБ – с крупным и средним бизнесом, у ВТБ24 – с физическими лицами и предпринимателями.

Интеграция позволит совместить лучшие практики в работе обоих банков и объединить в одну команду сильнейших представителей ВТБ и ВТБ24

206_0

Гариф Ромашкин
Управляющий ВТБ24 в Тюменской области

Ряд преимуществ очевиден уже сейчас: создается единый универсальный банк для частных и корпоративных клиентов, которым будут доступны современные стандарты обслуживания, объединенная сеть офисов и более 15 000 банкоматов и терминалов, где можно будет не только снимать наличные, но и пополнять счета, карты и проводить платежи. Объединение также позволит оптимизировать расходы за счет сокращения дублирующих функций, интеграции операционных платформ, региональных сетей и инфраструктуры. Наши главные задачи при слиянии – повысить качество предоставляемых банком услуг и завоевать долю рынка большую, чем составляет сегодня суммарная доля обоих банков. Предстоит большая работа, и весь этот год будет посвящен процессам объединения нормативной базы, продуктов, IT-платформ. Первостепенная задача команды при этом, чтобы клиенты банков не просто не заметили изменений с точки зрения процесса, а уже сейчас увидели плюсы от будущего объединения.

Loading...