10:01 / 20 января 2015

Пять принципов private banking

главная

Об особенностях private banking ОАО «Промсвязьбанк» журнал tmn побеседовал с Натальей Викуловой.

В ноябре 2014 года Тюменское подразделение по работе с VIP-клиентами ОАО «Промсвязьбанк» отмечает два года с момента начала деятельности в Западной Сибири. За это время предоставление услуг private banking стало возможным в Тюмени, Сургуте и Нижневартовске.

 

tmn: Наталья, в чем особенность private banking от ОАО «Промсвязьбанк»?

Наталья Викулова: Private banking в классическом понимании предполагает комплексное финансовое обслуживание клиента и индивидуальное консультирование. В России набор премиум-продуктов у банков практически одинаков, разница – в подходах к решению вопросов и наличии одной-двух уникальных услуг. В ОАО «Пром-
связьбанк» private banking – отдельное направление реализации специализированных продуктов и строго индивидуальных предложений, ведь именно в этом сегменте отказ от усредненности очень важен.

Какие продукты в наибольшей степени востребованы клиентами VIP-офиса?

По-прежнему востребованы премиальные мультивалютные вклады с опцией перехода из одной валюты в другую по выгодному курсу и возможностью осуществления приходно-расходных операций, что особенно актуально в текущих реалиях. Также одним из основных направлений является доверительное управление капиталом – его выбирают клиенты, заинтересованные в получении дохода, превышающего ставку по депозитам. Здесь основная задача менеджера – помочь клиенту выбрать оптимальный вариант стратегии управления портфелем размещенных средств. Стратегии могут быть привязаны к любым видам активов –акции, облигации, еврооблигации, производные инструменты. Страновое покрытие от США до Азии, включая Китай, позволяет зарабатывать как на росте, так и на падении рынка, в том числе с защитой капитала.
Отдельно следует отметить возможности, предоставляемые швейцарским офисом. Мы открываем нашим клиентам доступ к услугам зарубежных банков и предлагаем различные стратегии работы с капиталом, в том числе с использованием фидуциарных депозитов российских банков.

Мы не требуем от клиентов поддерживать обязательный объем средств на счете для получения сервиса private banking, а предлагаем пять программ VIP-обслуживания

Каковы условия получения сервиса private banking ОАО «Промсвязьбанк»?

Мы не требуем от клиентов поддерживать обязательный объем средств на счете  для получения сервиса private banking, а предлагаем пять программ VIP-обслуживания. Каждая из них включает в себя выпуск премиальной карты в одной из пяти валют: рубли, доллары, евро, швейцарский франк, английский фунт стерлингов, а также доступ к индивидуальным условиям по вкладам, валютнообменным операциям, операциям купли-продажи драгоценных металлов и предложениям наших партнеров (например, отели группы Kempinski, рестораны премиум-класса Аркадия Новикова, GINZA PROJECT, авиакомпания «Трансаэро»). Стоимость программы зависит от вида премиальной карты и первоначальной суммы размещенных средств.

Какими принципами вы и ваши сотрудники руководствуетесь в своей работе?

Во-первых, для нас важно установить доверительное сотрудничество.
Во-вторых, принцип единого пространства. Доступ к своим счетам клиент может получить в любом vip-офисе ОАО «Промсвязьбанк», а не только в том, где эти счета были открыты.
Третий принцип – конфиденциальность. Информация о счетах строго закрыта для сотрудников банка, не участвующих в работе с VIP-клиентом.
В-четвертых, мы используем богатый опыт всей команды специалистов private banking, что позволяет оперативно находить эффективные решения.
Пятое, самое простое и крайне важное, – мы любим свое дело и стараемся быть надежными советниками для наших клиентов.

 

журнал tmn  № 5/20 (октябрь–ноябрь 2014)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика