09:05 / 14 мая 2014

Развитие Societe Generale в России продолжается

Societe Generale

Societe Generale представил план своего развития на ближайшие три года. Банк намерен и в дальнейшем развивать свой бизнес в России.

Societe Generale представил план развития своего бизнеса на 2014–2016 годы. Банк отмечает, что намерен уделить особое внимание развитию своих международных операций.

«В ближайшем будущем международный розничный банкинг и международные финансовые услуги будут одним из главных генераторов прибыли банка благодаря высокому потенциалу зарубежных рынков. Уже сейчас этот сегмент обеспечивает 25% выручки банка»,— говорится в сообщении банковской группы. Говоря о России, Societe Generale подчеркнул свою готовность и в дальнейшем развивать здесь бизнес, «несмотря на текущую неопределенность». Отметим, что на прошлой неделе банк отчитался за первый квартал, сообщив, что из-за ослабления курса рубля и ухудшения экономической ситуации в России из-за событий вокруг Украины чистая прибыль российских операций Societe Generale сократилась на 86,4%.

Societe Generale заявил, что планирует быть ведущим европейским универсальным банком.

Банк планирует, что в 2014–2016 годах выручка его российского бизнеса (Росбанк, «Дельта-кредит», «Русфинанс», «Societe Generale Страхование» и ALD Automotive) будет расти на 7% в год, достигнув в 2016 году 5% от общей выручки группы. Банк обещает улучшить свои розничные операции в России и наращивать их обороты благодаря высокому потенциалу роста российского банковского рынка, который все еще характеризуется низким уровнем проникновения банковских услуг.

Касаясь общих стратегических задач, Societe Generale заявил, что «планирует быть ведущим европейским универсальным банком». Французская группа ставит перед собой цель ежегодного роста выручки на 3% в 2014–2016 годах и сокращения соотношения издержек к прибыли до 62% по сравнению с 66% в 2013 году.

Источник: kommersant.ru

Loading...