17:10 / 3 октября 2016

Особые привилегии для VIP

tmn_2016_2_J69B0206_0

О преимуществах привилегированного сервиса рассказал управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин.

ВТБ24 продолжает активно развивать сеть офисов формата «Привилегия», а также продуктовое наполнение премиального пакета услуг, анализируя потребности действующих клиентов.

Досье


Гариф Ромашкин


управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24

— Персональные менеджеры, закрепленные за каждым клиентом привилегированного сегмента, являются индивидуальным «гидом» клиента на территории ВТБ24, помогающим решать все текущие вопросы

tmn: Гариф Сергеевич, как в Тюмени развивается сегмент премиального обслуживания?

Гариф Ромашкин: Достаточно динамично. Я бы сказал, что в нашем регионе это главное направление развития бизнеса. Оно имеет целый ряд выгод, клиенты постепенно проникаются ими – до 80% тех, кто узнает о наших услугах, остаются с нами. Я сам недавно стал владельцем этого пакета и могу сказать, что ничего лучше на рынке не существует.
 

Вы стремитесь изменить поведение клиентов, их требования к обслуживанию?

Не то чтобы стремимся – это глобальный рыночный тренд. Клиенты становятся более требовательными к качеству банковского сервиса, а также заинтересованными в более быстром решении финансовых вопросов, используя возможности дистанционных каналов обслуживания (интернет-банк, выделенную телефонную линию) и помощь персональных менеджеров.
 

Расскажите подробнее, чем еще выделяется обслуживание.

Сегодня пакет услуг «Привилегия» включает в себя две основные составляющие – сервисную и финансовую. Персональные менеджеры, закрепленные за каждым клиентом привилегированного сегмента, являются индивидуальным «гидом» клиента на территории ВТБ24, помогающим снимать все текущие вопросы. «Консьерж-сервис» позволяет решить любую задачу клиента в минимальные сроки, будь то заказ билета в театр или организация услуг переводчика за границей. Это личный ассистент, который находится рядом с клиентом 24 часа в сутки 365 дней в году. Для статусного сегмента действуют выделенная телефонная линия и дистанционный канал. Клиент может не только получать необходимые консультации по своим счетам, но и совершать любые операции, не выходя из дома: воспользовавшись интернет-банкингом или выделенной линией «Телефонного банка». Когда клиент отправляется в отпуск, он автоматически становится застрахованным на 100 тысяч долларов, и эта программа начинает действовать за пределами РФ по всему миру.
 

Когда клиент отправляется в отпуск, он автоматически становится застрахованным на 100 тысяч долларов, и эта программа начинает действовать за пределами РФ по всему миру

Какие дополнительные преимущества обеспечивает пакет услуг «Привилегия»?

Для владельцев пакета «Привилегия» представлены специальные предложения по финансовым продуктам: повышенные ставки по депозитам, особые условия по кредитным продуктам, специальные тарифы на инвестиционные услуги, льготная конверсия, сейфовые ячейки, бесплатное обслуживание в «ВТБ24-Онлайн».

Неотъемлемой частью пакета «Привилегия» является статусная карта Visa Signature или Master Card Black Edition, служащая пропуском к персональному обслуживанию в любом отделении ВТБ24 и ко всем сервисам, входящим в состав пакета. Перечень программ клиент может самостоятельно изменять, выбрав из них подходящие лично для себя.
 

Что значит «состоятельный клиент» в понимании банка?

Есть два варианта стать «привилегированным» клиентом. Первый – купить пакет. При этом стоимость покупки отобьется в течение года пользования «кэшбеками», «бонусами» и прочим. Второй – стать клиентомвладельцем «Привилегии» бесплатно, если активно пользоваться услугами. Например, если остатки на счетах в нашем банке превышают 1,5 млн рублей, или обороты по карте – 75 тысяч рублей в месяц, или ежемесячные поступления на счета – более 150 тысяч рублей, вы уже становитесь клиентом «Привилегии». И этот перечень не исчерпывающий, наша задача – предоставить каждому клиенту должный уровень сервиса и лучшую линейку банковских продуктов.


*источник: журнал tmn №29 (июль–август 2016)


Текст: Илья Серебрянников
Фото: Фрол Подлесный

 
ВТБ24 (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1623