18:05 / 18 мая 2012

Ханты-Мансийский банк перечислил более 160 млн. рублей в виде доходов пенсионерам по социальным картам

Ханты-Мансийский банк за прошедший год перечислил в качестве процентного дохода пенсионерам, держателям Социальных карт организации более 160 млн. рублей.

 Как отметил вице-президент банка Игорь Дойников, сегодня на территории Югры каждый третий пенсионер получает свои средства на такую карту, а в целом по УрФО их выдано более 400 тысяч. 

   «Социальная карта отличается от обычной, прежде всего, повышенным процентом, начисляемым на остаток денежных средств. Так, для получателей пособий и пенсионеров он составляет сегодня 4% годовых. Для сравнения: по счету «до востребования» данная ставка обычно не превышает 0,1%. Именно из этого и складывается столь внушительная сумма, начисленная участникам проекта», – пояснил Игорь Дойников.

   Кроме того, карта изначально выдается бесплатно и через каждые три года перевыпускается на таких же условиях. 

   «Заключив договор с банком, человек забывает, что такое стоять в очереди в кассу за своей пенсией – Пенсионный фонд РФ переводит ее на счет в банке и клиент в этот же день получает деньги в свое распоряжение.

   В остальном же Социальная карточка по своему функционалу ничем не отличается от обычной. Разве что дизайном, который был специально разработан для этого проекта», – уточнил Игорь Дойников.

   Социальный проект Ханты-Мансийского банка действует на протяжении десяти лет. Его основа, Социальная карта, является полнофункциональным банковским инструментом с широким набором услуг. Благодаря ей, в зависимости от территории обслуживания, можно осуществить порядка 160 различных видов платежей – рассчитаться за услуги предприятий ЖКХ, операторов сотовой и городской телефонной связи, кабельного телевидения, детских садов, музыкальных школ, а также осуществить переводы средств с карты на карту, погашение кредитов, налоговых сборов и многое другое.

Loading...