11:12 / 29 декабря 2014

Как накопить правильно?

Безымянный-2

Каждый из нас чувствует себя увереннее, когда в запасе есть деньги «на всякий случай».

Но несколько сильных соблазнов – взять немного сейчас, приобрести фитнес-карту, отправиться в поездку – не позволяют копить средства. Изменить ситуацию можно, оформив вклад в банке.

 

Простое решение, гарантированный доход, защита со стороны Системы страхования вкладов. Только есть один минус: если деньги понадобятся раньше окончания срока «хранения» сбережений, то придется искать их в другом месте. Есть ли выгодная альтернатива депозитам?

Есть. В ОАО «Альфа-Банк» придумали, как заставить «работать» ваши деньги, которые находятся на счете, а не во вкладе. Подключив одну из программ категории «Накопительный счет», вы можете быть уверены, что ежемесячно на минимальный остаток средств будет начислен тот или иной процент.

Например, до конца текущего года можно открыть выгодный накопительный счет «Высокий сезон»: по нему каждый месяц на минимальный остаток по счету будут начисляться проценты – до 6,5% годовых в рублях. Причем они тут же будут прибавляться к имеющейся на счете сумме. Если вы не будете пользоваться деньгами еще месяц, то в следующий раз проценты начислятся на уже увеличенную в прошлом месяце сумму. Даже если вы планируете активно пользоваться деньгами, процент все равно будет начислен на минимальный остаток средств за календарный месяц.

Предположим, вы совсем не умеете копить. Услуга «Копилка для сдачи» поможет совершать накопления автоматически. Вы сами выбираете, сколько денег от каждой покупки будет переводиться на ваш накопительный счет «Мой Сейф» / «Мой Сейф Целевой». Это могут быть от 1 до 30% от суммы покупки. Также вы можете ограничить максимальную сумму перечислений. Небольшой процент перечисления будет незаметен после одной покупки, однако через несколько месяцев вы сами удивитесь, сколько денег вы накопили.

Есть в Альфа-Банке еще один специальный накопительный счет – это «Ценное время». Максимально заработать на нем можно при условии, что минимальный остаток в конце месяца не будет опускаться ниже 300 000 рублей. Максимальная доходность может достигать до 8,5% годовых в рублях, хотя деньгами можно спокойно пользоваться, пополнять счет и снимать средства любое количество раз без потери ранее начисленных процентов.

Услуга «Копилка для сдачи» поможет совершать накопления автоматически. Вы сами выбираете, сколько денег от каждой покупки будет переводиться на ваш накопительный счет «Мой Сейф» / «Мой Сейф Целевой»

Очень важный момент – все накопительные счета тоже застрахованы по Системе страхования вкладов, а это значит, что при любых обстоятельствах суммы до 700 000 рублей (включая начисленные проценты) гарантированы государством.

 

 

текст предоставлен пресс-службой ОАО «Альфа-Банк»

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика