17:06 / 5 июня 2014

Лучшее место для работы

alfa

Альфа-Банк признан лауреатом премии в номинации «Лучший работодатель» Национальной Деловой Премии «Капитаны российского бизнеса».

Лауреаты премии определяются на основе опросов экспертов рынка и исследования деятельности компаний за прошедший год. Экспертами являются ведущие кадровые агентства, юридические компании, PR-агентства, бизнес-школы, а также представители СМИ.

«Альфа-Банк успешен благодаря людям, которые здесь работают, – говорит директор по управлению человеческим капиталом Альфа-Банка Шломит Груман-Навот. – Мы уделяем много внимания  развитию каждого. Показываем возможности профессионального и личного развития  внутри всего банка, а не только своего подразделения. Каждый может реализовать свой профессиональный потенциал и преумножить свой опыт в дружелюбном и слаженном коллективе. Банк поддерживает и поощряет в наших сотрудниках такие качества как целеустремленность и инициативность».

«Мы гордимся полученной высокой оценкой со стороны экспертного совета. Для банка главное – это его сотрудники», – говорит директор по управлению человеческим капиталом Альфа-Банка Шломит Груман-Навот.

Премия учреждена в 2005 году издательским домом «Управление персоналом», авторитетным изданием в области изучения человеческих ресурсов и кадровой политики.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

 По материалам пресс-службы Альфа-Банка