16:11 / 26 ноября 2014

Альфа-Банк – первый интернет-эквайер по приему карт Международной платежной системы UnionPay International в России

14017881

Альфа-Банк объявляет о начале приема карт Международной платежной системы UnionPay International и приступает к предоставлению услуг интернет-эквайринга банковских карт, эмитированных UnionPay.

«Альфа-Банк стал первым и единственным банком в России, который успешно завершил процедуру сертификации интернет-эквайринга в Международной платежной системе UnionPay. Начиная с ноября 2014 года, Альфа-Банк предлагает новую услугу по приему карт UnionPay в среде электронной коммерции, что, в свою очередь, позволит Банку усилить позиции на рынке интернет-эквайринга и привлечь новых клиентов, предоставляя новые способы оплаты. Отдельно следует подчеркнуть, что внедрение и запуск данного проекта  является стратегически важным шагом на пути комплексного сотрудничества и взаимодействия между Альфа-Банком и UnionPay International», ­— отметил Вице-Президент, Директор Процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев.

Президент UnionPay International Цай Цзяньбо отметил, что вслед за стремительным развитием торгово-экономических отношений России и Китая возрастает количество гуманитарных обменов. Кроме того, Москва стала главным пересадочным узлом для жителей Китая, путешествующих в Европу. Поэтому UnionPay International прикладывает максимальные усилия для расширения области обслуживания карт UnionPay по всей России, чтобы  предоставить держателям карт UnionPay новые уникальные возможности. Вслед за расширением эквайринга мы активно развиваем международную интернет-платформу UnionPay – UnionPay Online Payment (UPOP) и в будущем вместе с Альфа-Банком надеемся расширить возможности интернет-платежей путем подключения к UPOP новых авиакомпаний, операторов связи и других торгово-сервисных предприятий.

ФАКТЫ:

1. Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

2. По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

3. По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

4. UnionPay International  – Международная платежная система.  По состоянию на 1 сентября 2014 года, в обращении находится более 4 млрд. банковских карт, которые принимаются к оплате в более чем 142 странах, включая Россию. Сеть обслуживания карт UnionPay составляет более 1,8 млн. банкоматов и более 23 млн. торгово-сервисных предприятий во всем мире и постоянно расширяется. С сентября 2013 года UnionPay International пришла в Россию — ООО «ЮнионПэй» включено в реестр операторов платёжных систем РФ.

5.  Аэрофло́т (полное наименование — Открытое акционерное общество «Аэрофлот — российские авиалинии») — крупнейшая российская авиакомпания, национальный авиаперевозчик (51 % акций — в собственности государства). Штаб-квартира — в Москве. Базовый аэропорт авиакомпании — московский аэропорт «Шереметьево» (терминалы D, E, F). Член Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) с 1989 года. Занимает в России первое место по международным пассажирским перевозкам.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика