15:04 / 24 апреля 2018

25 лет финансового успеха

Директор УК «Альфа-Капитал» по Уральскому региону Иван Сотников о возможностях по приумножению благополучия для клиентов

В прошлом году наша компания отметила 25-летний юбилей работы на финансовом рынке России. Много ли это для одной компании?

По мировым меркам, где бизнес передается из поколения в поколение, кажется, немного. Но для нашей страны, где сам финансовый рынок существует всего четверть века, это важный юбилей. За 25 лет сменилась эпоха и несколько поколений, но компания выстояла все кризисы и сложные периоды рынка.

Кто мы сегодня? Что представляет собой УК «Альфа-Капитал», отметившая 25-летний юбилей вместе с российским рынком?

Более миллиона клиентов по всей России доверили нам свое финансовое благополучие – это высочайшая ответственность и сложные, но интересные задачи для каждого из нас

 
 

Много лет подряд мы держим высокую планку лидерства на рынке управления благосостоянием среди управляющих компаний. Главным переломным моментом этого года стал резкий рост интереса людей к инвестиционным продуктам. ПИФы фиксируют рекордные непрерывные притоки второй год подряд, сегмент индивидуального доверительного управления также растет невиданными ранее темпами – и это не временное явление, а новая, стабильная тенденция. Более 1 миллиона клиентов по всей России доверили нам свое финансовое благополучие – это высочайшая ответственность и сложные, но интересные задачи для каждого из нас. Программа лояльности Alfa Capital Wealth, которая действует в интересах клиента в сферах управления личными делами, готова предложить интересное решение при любой ситуации, будь то недвижимость, путешествие, обучение или медицина.

Раньше депозиты всегда лидировали с большим отрывом. Продолжительное снижение ставок по вкладам привело к тому, что обеспеченные вкладчики стали искать новые инструменты инвестирования. Мы видим резкий рост интереса к индивидуальному доверительному управлению (ИДУ), и в следующем году ожидаем, что на рынок придет еще 150 млрд рублей частного капитала. Это серьезный тренд, который мы прогнозируем на ближайшие годы. Поэтому роль управляющих компаний, способных предложить инвесторам качественные и понятные альтернативы, становится только значимее. Мы вторые на рынке по числу розничных клиентов, каждому из которых готовы предоставить простые, понятные и удобные для работы продукты. Наши паевые фонды, ИИС можно открыть из любой точки мира, и даже если вы никогда не сталкивались с инвестициями, на то, чтобы попробовать, у вас уйдет всего пара минут. Разве могли мы в 1992 году знать о том, как далеко шагнут технологии, которые мы поставим на службу комфорта и качества в клиентском сервисе?

Сегодня у нас больше 240 млрд активов, и каждый из клиентов, доверивших нам управление своим капиталом, может быть уверен, что каждый день мы делаем больше – больше, чем вчера, и больше, чем кто-либо другой

 
 

Мы заботимся о клиентах с разными предпочтениями и финансовыми целями, предлагая инвестиционные идеи под конкретные потребности инвестора. Для этого постоянно оптимизируем и создаем продукты, которые отвечают задачам времени. Паевые фонды, индивидуальные инвестиционные счета, стратегии ДУ, валютные и рублевые активы, акции, облигации и структурированные идеи – из всего этого можно сформировать разносторонний, качественный и хорошо управляемый портфель. Помимо высокого потенциала доходности этот вид вложений предлагает и гибкую систему управления рисками, особенно в сравнении с депозитными ставками, которые сейчас не могут похвастаться хорошими значениями.

Сегодня у нас больше 240 млрд активов, и каждый из клиентов, доверивших нам управление своим капиталом, может быть уверен, что каждый день мы делаем больше – больше, чем вчера, и больше, чем кто-либо другой.

В 2018 году в тюмени открылся филиал УК «Альфа-Капитал»
Тюмень, ул. 25-го Октября, 34/4
тел. +7 (3452) 537-737

 

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21—000—1—00028 от 22 сентября 1998 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077—08158—001000, выдана ФСФР России 30 ноября 2004 года, без ограничения срока действия.

 


*источник: журнал tmn №35 (январь–март 2018)


текст: Илья Серебрянников
фото: Владимир Семёнов