10:09 / 21 сентября 2015

20 лет успеха

IMG_6331

Одна из ведущих инвестиционных компаний России – Финансовая группа БКС – отмечает юбилей.

За 20 лет небольшая брокерская фирма из Новосибирска превратилась в мощную компанию с квартальным оборотом в 7,6 трлн рублей, которая вышла на международный уровень, завоевала доверие и признание профессионального сообщества и десятков тысяч клиентов по всей России.

С момента основания БКС продолжает твердо держаться миссии – быть архитекторами финансового благополучия своих клиентов. Специалисты компании непрерывно работают над созданием новых финансовых продуктов, внедрением удобных услуг и технологичных сервисов. Независимо от того, как меняется ситуация на финансовых рынках, у БКС всегда есть интересные идеи для реализации самых разных персональных стратегий.

«Помогая в достижении финансовых целей тысячам клиентов, за два десятилетия мы построили эффективный бизнес международного масштаба. В его основе лежат опыт и профессионализм нашей команды, передовые технологии и наше деловое кредо – предоставлять клиентам первоклассные финансовые услуги», – говорит основатель и президент Финансовой группы БКС Олег Михасенко.

 

ФГ БКС сегодня – это:

•   Более 137 000 клиентов, в том числе более 4500 юридических лиц;

•   53 филиала и 56 агентских пунктов в крупнейших городах России2;

•   2600 сотрудников;

•   Лидер по торговым оборотам на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи;

•   Максимальный рейтинг надежности среди инвестиционных компаний – категория «ААА» по версии Национального рейтингового агентства» (НРА).

•   Кредитный рейтинг «В-/С» со стабильным прогнозом от Standard&Poor’s;

 
 
За годы работы БКС неоднократно удостаивалась высоких оценок от профессионального сообщества. В частности, компания – лауреат национальных премий в области финансов и инвестиций: «Финансовый Олимп» (2007, 2009, 2010, 2012); «Финансовая Элита России» (2007, 2009, 2011); «Компания Года» (2006, 2007, 2009, 2010, 2011); «Элита Фондового Рынка» (2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013) и так далее.

Компании группы БКС предоставляют населению и бизнесу широкий комплекс инвестиционных и банковских услуг, в том числе собственные разработки финансовой инженерии – структурные продукты с защитой капитала.

Основным направлением деятельности и ключевым бизнесом остается брокерское обслуживание физических и юридических лиц на российском и международных рынках, интернет-трейдинг.
В 2011 году ФГ БКС объявила о новой стратегии, в рамках которой были выделены три направления развития, помимо брокериджа: розничное направление («БКС Премьер»), инвестиционный банк («БКС Банк») и направление по работе с состоятельными клиентами («БКС Ультима»). Тогда же брокерская компания БКС начала предоставлять услуги под брендом «БКС Брокер».

В основе развития каждого из направлений лежит персональный подход и подбор индивидуальных финансовых решений. Каждый клиент, обратившийся в офис сети «БКС Премьер», может рассчитывать на бесплатный персональный финансовый план (ПФП), который составляют профессиональные финансовые советники компании.

ПФП учитывает максимум параметров – исходные возможности, финансовые цели с желаемым сроком выполнения, риск-профиль инвестора и другое. Самое главное – грамотно составленный персональный финансовый план содержит четкий набор рекомендаций.

Активно внедряя технологию ПФП, БКС следует духу тенденций. Так, согласно данным совместных исследований Института финансового планирования и исследовательского холдинга РОМИР, за последние 10 лет в 2,5 раза вырос интерес к консультациям по финансовому планированию: если в 2004 году готовность обратиться к специалисту выражали 9,6% респондентов, то в 2015 году – уже 25,8% опрошенных. По мнению директора по обслуживанию клиентов «БКС Премьер» Антона Граборова, «все большему числу людей интересно структурировать свои финансы, им все больше хочется разобраться в своем текущем положении, осознать свои цели и начать движение к ним при поддержке финансового советника».

Во многом сказывается рост общего уровня финансовой грамотности населения. БКС традиционно уделяет большое внимание финансовому просвещению – компания регулярно организует бесплатные семинары по основам инвестиций во всех регионах присутствия. Представители БКС регулярно приглашаются для участия в профильных конференциях, круглых столах, они часто выступают экспертами в федеральных и региональных СМИ.

За каждой инвестиционной идеей БКС стоит мощная аналитическая поддержка. Согласно исследованию, опубликованному авторитетным журналом «Institutional Investor», в 2015 году аналитики Финансовой группы вошли в ТОП-10 аналитических команд на российском рынке акций и долговых инструментов. «Наши клиенты могут быть уверены, что за индивидуальными инвестиционными решениями БКС стоит высокопрофессиональная команда аналитиков и опытных прогнозистов», – подчеркивает начальник управления по анализу рынка акций ФГ БКС Кирилл Чуйко.

Финансовая группа БКС уверенно вступает в третье десятилетие своей деятельности и не намерена останавливаться на достигнутом. «Процесс поиска и создания перспективных решений для наших клиентов непрерывен, – говорит Управляющий брокерской компанией Андрей Алетдинов.Наш главный принцип: выгода клиента — это выгода компании. Мы не просто предоставляем услуги посредников на рынке, а помогаем каждому клиенту инвестировать грамотно и осознанно. Думаю, это одна из главных составляющих нашего успеха».

на правах рекламы

 

IMG_6315IMG_6321IMG_6316IMG_6325IMG_6327IMG_6328
Loading...