12:08 / 7 августа 2014

Новая парадигма газоснабжения

ГПМгТ_081

ЗАО «Газпром Межрегионгаз Север»: в преддверии 70-летия Тюменской области объявляет о начале новой эры в сфере газоснабжения.

Управляющая организация  ЗАО «Газпром межрегионгаз Север»  является одной из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», отвечающего в системе дочерних компаний Газпрома за поставку и реализацию газа на внутреннем рынке страны.

logo mejregiongaz sever

ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» реализует политику постоянного улучшения взаимодействия со всеми категориями потребителей. Экономия времени клиентов, простота и доступность обращения в компанию – основные цели, на которые ориентируются газовики при работе с потребителями.

Компания осуществляет поставку природного газа промышленным потребителям и жителям юга Тюменской области, а так же автономных округов.

В состав Общества входит три филиала:
— филиал в Тюменской области;
— филиал в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре;
— филиал в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для более оперативного и тесного двустороннего общения с потребителями природного газа на сайте компании работает «личный кабинет». Воспользовавшись услугами Интернета, физические и юридические лица могут получить необходимую информацию о состоянии лицевого счета, передать показания счетчика, внести плату за потребленный газ, а также получить любую справочную информацию. Еще одна интерактивная возможность – калькулятор расчета стоимости газификации. Теперь потенциальный потребитель может выбрать интересующие его услуги и сразу же узнать их стоимость.

На сегодняшний день потребителями природного газа являются 286 тысяч абонентов и 3 600 юридических лиц.

Для комплексного подхода к вопросам эксплуатации газового хозяйства на предприятии создан Единый диспетчерский пункт, который является своеобразным «мозговым центром» газовой службы. Именно сюда стекается вся информация о поставках природного газа промышленным потребителям и населению.

Метрологическая калибровочная лаборатория предоставляет потребителям «голубого топлива» услуги по поверке и ремонту всего спектра приборов, установленных на узлах учёта газа.

В 2013 году компания «Газпром межрегионгаз Север» стала управляющей организацией, которая руководит всеми процессами: и реализацией газа и его транспортировкой по газораспределительным сетям. На территории действует одна сбытовая компания и одна газораспределительная организация (ОАО «Газпром газораспределение Север»), которые работают на территории трех субъектов Российской Федерации.

Новая управленческая модель дала возможность создать систему, когда потребитель, будь то юридическое или физическое лицо, обращается в одну компанию (ЗАО «Газпром межрегионгаз Север»), заключает один договор, получает одну счет-фактуру на все виды услуг.

С 2013 года ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» предлагает потребителям новый продукт: комплексный договор поставки газа, в рамках которого предусмотрен весь комплекс услуг: от получения технических условий до пуска газа. Вместо утомительного самостоятельного хождения по инстанциям потребитель гарантировано получает конечный продукт – природный газ. Юридические лица – от 30 дней, физические лица – за 14 дней.

Профессионализм и слаженность коллектива ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» позволяют качественно и гарантировано решать основные задачи, поставленные перед предприятием: бесперебойное обеспечение потребителей природным газом, создание эффективного механизма поставки и продажи газа, обеспечение полной оплаты за реализованный газ.

Предприятие уверенно смотрит в будущее, впереди у закрытого акционерного общества «Газпром межрегионгаз Север» много планов и задач, решение которых направлено на развитие экономики нашего региона и улучшение жизни земляков.