11:05 / 3 мая 2012

«В нашем доме появился…»

e758b4

Уже 15 лет группа компаний «ЕВРАКОР» осуществляет строительство и ремонт магистральных трубопроводов (включая сопутствующие объекты инфраструктуры), ведет энергетическое и гражданское строительство, выполняет заказы на поставку труб, узлов, комплектующих и других материально-технических ресурсов.

За эти годы компанией «покорены» пески Туркмении и Объединенных Арабских Эмиратов, снега и морозы Якутии и других регионов России. Немало «троп» проложено через болота и реки Тюменской области. Группа компаний «ЕВРАКОР» (ГК «ЕВРАКОР») и сейчас строит газопровод, ремонтирует линейные трубопроводы на территории Самотлорского месторождения (для ОАО «Варьеганнефтегаз»), строит высоконапорный водовод на Урненском месторождении (ООО «ТНК-Уват»), реализует ряд аналогичных проектов в интересах ОАО «Самотлорнефтегаз» и ОАО «Варьеганнефть» (газопровод на Варьеганском месторождении). Кроме того, группа привлекает в качестве подрядчиков значительное число специализированных компаний области.

Многие годы основу профессиональной команды группы составляют уроженцы Тюмени и Тюменской области. И сегодня более половины высококвалифицированных специалистов, управленцев и рабочих разных специальностей компании родились и живут в регионе. И даже руководит ГК «ЕВРАКОР» выпускник Тюменского индустриального института – Горный Виталий Владимирович.

В Тюмени развернуто базовое производственное подразделение ГК «ЕВРАКОР» – строительно-монтажный трест №2 «Западный» (СМТ №2 «Западный»).

 

ГК «ЕВРАКОР» – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Тюменской области, заинтересованный в развитии региона и привлечении к работе молодых специалистов. В 2011 году сумма налогов и отчислений, выплаченных трестом, превысила 600 млн рублей.

На производственной базе СМТ №2 «Западный» в поселке Зайково создано подразделение, в котором проводится обучение и повышение квалификации сварщиков до уровня 5–6 разрядов, с последующей аттестацией в НАКС, а также специалистов по рентгенографическому, ультразвуковому, визуальному контролю и капиллярной дефектоскопии. Кроме того, здесь ведется подготовка наладчиков и ремонтников рентгенографического (кроулеры, рентгенографические трубки) и другого оборудования неразрушающего контроля сварных стыков, изолировщиков, машинистов трубоукладчиков и другой специальной техники, наладчиков комплексов автоматической и полуавтоматической сварки, специалистов в области промышленной безопасности и защиты окружающей среды. Таким образом, компания помогает приобрести специальность или повысить квалификацию молодым специалистам и оказывает помощь в последующем трудоустройстве, в том числе в группе.

ГК «ЕВРАКОР» обладает одним из крупнейших парков железнодорожного подвижного состава, который насчитывает 4695 единиц. Кроме того, в собственности компании около 2000 единиц дорожно-строительной и специальной техники ведущих мировых производителей (Komatsu, Caterpillar, Hitachi, New Holland, Libherr и другие), в том числе ряд машин и оборудования, практически уникальных в стране (например, форвардеры, харвестеры). Все это позволяет производить полный комплекс строительно-монтажных работ без привлечения сторонних организаций. Также группа имеет в своем распоряжении 1120 мобильных зданий, на базе которых можно в кратчайшие сроки развернуть благоустроенные вахтовые городки для обеспечения строительным бригадам достойных бытовых условий в самых суровых климатических зонах.

Определенно, ГК «ЕВРАКОР» – это замечательный сосед для тюменцев!

Текст и фото предоставлены пресс-службой ГК «ЕВРАКОР»

Loading...