14:08 / 12 августа 2014

Тюменнефтегеофизике — полвека, Тюменской области — 70 лет!

geotek

Бренд «Тюменнефтегеофизика» неразрывно связан со становлением и развитием нефтяной и газовой промышленности области.

В мае 2014 г. исполнилось 50 лет организации «Тюменнефтегеофизика» (ТНГФ) — одному из старейших предприятий Тюменской области.

В 1964 году под руководством первого управляющего треста «Тюменьнефтегеофизика», кавалера ордена «Знак почета», крупного специалиста в области геофизики Виля Мансурова сформировался коллектив специалистов, который смог с нуля в кратчайшие сроки начать промышленную сейсморазведку в тяжелейших климатических условиях нашего региона.

Большинство нефтяных месторождений Тюменской области среди них такие гиганты, как Бованенковское, Уренгойское, Ямбургское, Самотлорское, Уватское, Качинское, Усть-Еговское, открыты на объектах, выявленных и подготовленных силами ТНГФ. ТНГФ сумела обеспечить сейсморазведку в Тюменской области практически в промышленных масштабах, не случайно Тюменский регион единственный в стране за пять лет увеличил добычу нефти в семь раз.

Уже полвека бренд «Тюменнефтегеофизика» неразрывно связан со становлением и развитием нефтяной и газовой промышленности области.

Несомненно, большую лепту предприятие внесло и в строительство городских объектов. Так, жилые дама в районе «КПД» возводились силами треста «Тюменьнефтегеофизика», в то время входящего в ГТГУ «Главтюменьгеология». Еще одним объектом, подаренным городу в 1976, году стал ДК «Нефтяник». Сегодня ТНГФ — филиал геофизической компании в структуре IGSS ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка».

В январе на форуме «Инвестиции и индустриализация» президент IG Seismic Services (IGSS) Николай Левицкий отметил благоприятные условия Тюменской области для ведения бизнеса и заявил, что готов рассмотреть вопрос о переезде компании из Москвы в Тюмень.

Уже в июне в рамках масштабной реструктуризации  головной офис окончательно перебазировался в Уральский регион, и здание ТНГФ стало штаб-квартирой компании. Генеральным директором ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» назначен Юрий Калабин. Кроме того, для тюменцев были созданы дополнительные рабочие места. Безусловно, главное богатство компании — высококвалифицированные, преданные своему не легкому делу профессионалы. Специалисты «ГЕОТЕК Сейсморазведки» имеют опыт работ в условиях Сибири, Ямала, а также Индии и Мавритании, обладают уникальными знаниями геологической интерпретации и построения моделей геологических месторождений.

 

 

Loading...