15:01 / 21 января 2015

Строители магистралей и добра

nablago_001

Более 16 лет на российском рынке успешно работает группа компаний «ЕВРАКОР».

Нефтегазовое строительство

И все-таки главным направлением работы ГК «ЕВРАКОР» остается строительство объектов нефтегазового комплекса – магистральных нефтепроводов, газопроводов, сопутствующей инфраструктуры. Многие из них, к тому же, имеют абсолютно беспрецедентные масштабы, сложность и стратегическую значимость для всей страны и мира. Как, например, магистральный газопровод «Россия – Турция», обе очереди нефтяной стройки века – трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», третья нитка газопровода «Средняя Азия – Китай» или грандиозный проект 121«Заполярье – Пурпе – Самотлор». Но если первые два – относятся к давно реализованным, то вторые находятся под пристальным вниманием компании именно сегодня. И даже – в эту самую минуту. Специалисты «ЕВРАКОР» трудятся на данных объектах практически круглосуточно. Высокий профессионализм, качественная организация процесса, общий  энтузиазм всего коллектива создали хорошую почву для того, чтобы начатое в прошлом году строительство «Средней Азии» шло с опережением сроков, заявленных в контракте. Силами группы построено почти 40% магистрального нефтепровода «Пурпе – Самотлор» (введен в эксплуатацию в 2011 году) общей протяженностью 429 км. Второй этап проекта включает в себя три очереди строительства нефтепровода «Заполярье – Пурпе». Участок первой «ЕВРАКОР» завершила в декабре 2013 года. В настоящее время группа ведет строительно-монтажные работы на второй очереди и приступает к третьей.
Множество глобальных проектов компании «ЕВРАКОР» связано с реконструкцией и капитальным ремонтом объектов нефтегазового комплекса. Свои объекты  в Тюменской области профессионалам «ЕВРАКОР» доверяют такие компании, как ОАО «ТНК-ВР», «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», ОАО «Самотлорнефтегаз» и другие.

 

Электроэнергетика и ПГС

Вторым значимым направлением работы ГК «ЕВРАКОР» является энергетическое строительство. Не так давно решением президента компании оно было выделено в самостоятельное подразделение, с тех пор активно развивается и вносит весомый вклад в общее дело группы. Специалистами управления энергетического строительства «ЕВРАКОР» уже построено более 700 км вдольтрассовых и магистральных ЛЭП. В частности, 400 км вдольтрассовой ВЛ для энергоснабжения трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан», 264 км ВЛ от Усть-Тегусского месторождения до Кальчинского, 21-километровый участок ВЛ 220кВ «Магдагачи – Ключевая» и другие. В настоящее время энергетическое подразделение «ЕВРАКОР» ведет строительство ВЛ от Тямкинского до Южно-Петьегского месторождения.

Всего компания «ЕВРАКОР» построит около 35% нефтепровода «Заполярье – Пурпе – Самотлор»

Консолидация усилий компании в области нефтегазового и энергетического строительства, не отменяет интереса компании к такому направлению работы, как промышленно-гражданское строительство. «ЕВРАКОР» строит жилые и офисные здания, реконструирует памятники архитектуры, осуществляет разработку и обеспечение дизайн-проектов под ключ. При этом всегда ориентируется не на типовые, а на наиболее сложные проекты с возможностью принятия нестандартных решений. Так, один из сегодняшних объектов компании предусматривает реставрацию (памятник архитектуры XVIII–XIX веков на улице Малая Якиманка в Москве) с сохранением исторического облика и переориентацией здания в современный офисный центр класса А. Другой представляет собой 6-этажное офисно-жилое здание площадью 6800 кв. м в историческом районе на берегу Москва-реки, вблизи Храма Христа Спасителя.

Материально-техническое обеспечение

Важную роль в работе группы компаний «ЕВРАКОР» играет также материально-техническое обеспечение всех строящихся объектов. Группа является крупным поставщиком труб большого диаметра, листового проката, бурильных, обсадных и насосно-компрессорных труб, материально-технических ресурсов и оборудования, применяемых при строительстве объектов ТЭК.
Собственный железнодорожный парк вагонов позволяет в краткие сроки доставить трубы и прокат в любую точку РФ, стран СНГ и Балтии. «ЕВРАКОР» также располагает крупнейшим в России парком дорожно-строительной и специальной техники – более 5000 единиц от ведущих мировых производителей (Komatsu, Caterpillar, Hitachi, New Holland, Libherr), в том числе ряда машин и оборудования, практически уникальных в стране.

 

Социальная забота

В 2008 году при ЗАО «ЕВРАКОР» был образован филиал «Строительно-монтажный трест №2 «Западный» (СМТ-2) в городе Тюмени – на сегодняшний день один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков области. За шесть лет работы треста «ЕВРАКОР» установлены прочные связи с областной столицей, которой она помогает решать острые социальные вопросы. Особенно те, что касаются сферы профессионального образования. На базе учебной части треста в поселке Зайково получают подготовку будущие сварщики, ремонтники оборудования неразрушающего контроля сварных стыков, изолировщики, машинисты трубоукладчиков и другой специальной техники, наладчики комплексов автоматической и полуавтоматической сварки, специалисты в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

В этом году в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» ГК «ЕВРАКОР» перечислила 1 млн рублей для оказания помощи маленьким тоболякам, нуждающимся в дорогостоящем лечении

В подразделениях группы проходят практику студенты профильных вузов. Наиболее способным ребятам выплачиваются именные стипендии, рассматривается вопрос их дальнейшего трудоустройства в компании. Важно отметить, что вся работа в этом направлении находится на личном контроле президента ГК «ЕВРАКОР» Виталия Горного, в 2012 году избранного также вице-президентом правления Ассоциации выпускников ТюмГНГУ и президентом Ассоциации выпускников Института транспорта.
Наиболее талантливым выпускникам тюменских школ «ЕВРАКОР» вручает именные сертификаты, дающие право на получение стипендии при поступлении на факультеты профильных специальностей, и приглашение в отдел кадров СМТ-2 «Западный» для дальнейшего трудоустройства по окончании обучения. О чем им, несомненно, стоит задуматься: всем своим сотрудникам компания обеспечивает полный соц. пакет, включающий, в том числе, полис добровольного медицинского страхования.
Группа компаний «ЕВРАКОР» оказывает значительную материальную поддержку детским домам, малоимущим и многодетным семьям Тюменской области. Компания поддерживает многие культурные и спортивные мероприятия, проводимые администрацией Тюмени и области, внесла неоценимый вклад в развитие тюменского стрелкового спорта. «ЕВРАКОР» принимала участие в благоустройстве территории спортивно-стрелкового комплекса «Стальной азарт», помогала создать условия для занятий стрелковым спортом школьникам и студентам Тюмени.
От себя добавим. Нельзя не обратить внимание на то, как в «ЕВРАКОР» рассказывают о проводимой социальной работе, которую не называют ни деятельностью, ни политикой. Для этого здесь другое, более живое и теплое слово – забота, которой «ЕВРАКОР» всегда делится щедро и радостно, чтобы сделать нашу жизнь чуть легче и светлее.

SONY DSC

Текст Антонина Борисович

журнал tmn №20 (октябрь-ноябрь 2014)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика