13:04 / 2 апреля 2014

«Салмановские чтения»

Salmanov

3-4 апреля в СибНАЦе пройдет научно-практическая конференция.

В Сибирском научно-аналитическом центре пройдет VIII научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «САЛМАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ».

Традиционно этот научный форум в СибНАЦе проводится накануне Дня геолога, который отмечают в первое воскресенье апреля. В этот раз конференция пройдет ещё и в преддверии 105-летней годовщины со дня рождения легендарного геолога, первого руководителя Главка – Рауля-Юрия Георгиевича Эрвье, и в юбилейный, 70-й год образования Тюменской области.

Тема конференции «Салмановские чтения» – «Актуальные вопросы освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири»

В этом году конкурсной комиссией для участия было отобрано 46 докладов. Свои наработки представят молодые ученые из институтов Тюмени и Новосибирска: ОАО Сибирский научно-аналитический центр, ООО «МНП «ГЕОДАТА», ФГУП «ЗапСибНИИГГ», ООО «ТюменНИИгипрогаз», ИНГГ им. А.А.Трофимука СО РАН, ТюмГУ и ТюмГНГУ.  Спектр интересов молодых учёных, судя по заявленным докладам,  сегодня достаточно широк. Будущих академиков и докторов наук интересует как  «Нефтегазоносность фундамента и его перспективы на юге полуострова Ямал» и «Добыча углеводородов и урана из формации баженовской свиты», так и «Зависимость Китая от российской нефти».

Ожидается, что почетными гостями «Салмановских чтений» будут представители органов власти, именитые ученые и эксперты, академики и доктора наук.

Сборник статей  будет издан по результатам работы конференции, а лучшие доклады опубликуются в научном журнале “Горные ведомости”.

Конференция «САЛМАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ», названная в честь выдающегося геолога Фармана Курбановича Салманова, считается  почётным местом для демонстрации научных достижений талантливой молодежи.  Цель конференции – повышение уровня научных исследований в области геологии и геофизики нефти, газа, рудного сырья и  изыскание возможности внедрения результатов работы в практику. Форум проводится с 2007 года по инициативе генерального директора ОАО «СибНАЦ», заслуженного геолога РФ, действительного члена Академии горных наук Анатолия Михайловича Брехунцова.

Материал предоставлен пресс-службой ОАО «СибНАЦ»