11:01 / 26 января 2015

Разведка для лидера

4

ООО «Газпром геологоразведка» обеспечивает проведение геологоразведочных работ (ГРР) на суше и шельфе РФ.

ООО «Газпром геологоразведка» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Компания осуществляет весь комплекс ГРР по поиску новых месторождений и залежей углеводородов, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке.

 

logo

ООО «Газпром геологоразведка»

руководитель
Алексей Давыдов,
генеральный директор

штаб-квартира
Тюмень

год основания
2011

Основная цель деятельности предприятия – восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».
В регионах непосредственного ведения геологоразведочных работ расположены территориальные управления. Это позволяет координировать работу подрядных организаций и эффективно вести геологоразведку на самых сложных, с точки зрения климатических, геологических и инфраструктурных условий, российских территориях.
Так, на полуострове Ямал компания ведет геологоразведочные работы на Тасийском, Западно-Тамбейском, Северо-Тамбейском и Малыгинском месторождениях, где уже пробурено четыре скважины.
На Крузенштернском лицензионном участке на шельфе Карского моря идут подготовительные работы: в текущем году здесь предстоит начать бурение одной из сложнейших в геологоразведочной практике региона скважин.
Еще один крупный шельфовый проект ООО «Газпром геологоразведка» – уникальное по своим запасам Южно-Киринское месторождение, которое находится в акватории Охотского моря. Здесь в течение летнего сезона 2014 года компания успешно завершила бурение двух разведочных скважин, глубина каждой – более 3000 м. В процессе испытания скважин получены промышленные дебиты газа.

Проекты ГРР ОАО «Газпром» на Чаяндинском НГКМ и Ковыктинском ГКМ на сегодня самые крупные в РФ как по объемам работ, так и по их сложности

Масштабные сейсморазведочные работы полным ходом идут и на территории Восточной Сибири. В Республике Саха (Якутия) ООО «Газпром геологоразведка» выполняет ГРР на пяти лицензионных участках. Сегодня на Чаяндинском НГКМ – базовом месторождении для Якутского центра газодобычи – задействованы три сейсморазведочные партии и девять буровых бригад.
В Иркутской области ООО «Газпром геологоразведка» ведет работы на четырех лицензионных участках. В период 2015–2017 годов здесь планируется пробурить шесть разведочных скважин и выполнить 5360 км2 сейсморазведочных работ 3D. Проекты ГРР ОАО «Газпром» на Чаяндинском НГКМ и Ковыктинском ГКМ на сегодня самые крупные в РФ как по объемам работ, так и по их сложности.
В Красноярском крае ООО «Газпром геологоразведка» проводит геологоразведочные работы на 13 лицензионных участках. В свою очередь, в период до 2017 года в регионе планируется пробурить семь скважин и провести сейсморазведочные работы 3D в объеме 1700 км2.

3 copy

 Текст Илья Серебрянников
журнал tmn №20 (октябрь-ноябрь 2014)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика