09:07 / 4 июля 2014

Реализация инновационного проекта

Роснефть внедряет пилотный IT-проект на Усть-Тегусском месторождении.

Пилотный проект по внедрению программного обеспечения «Журнал Супервайзера» запускает НК «Роснефть» на базе предприятия ООО «РН-Уватнефтегаз». Проект стартует в рамках реализации бизнес-процессов информационной системы «Контроль и управление строительства скважин».

Это обеспечит формирование единой унифицированной базы данных по строительству скважин, даст возможность повысить эффективность в сфере буровых работ и предоставить инструментарий выработки потенциальных решений. Внедряемый IT-продукт позволит предприятию оперативно проводить технический анализ строительства скважин, а также оптимизировать процесс обработки и хранения данных.

Сформированная информация может отображаться как в виде детализированных отчетов для инженерной обработки техническими специалистами предприятия, так и в виде обобщенной информации, необходимой для руководителей всех уровней компании. Иными словами, внедряемое программное обеспечение позволит пользователю самому определять наполнение необходимой ему отчетности без изменения процедуры ввода данных в условиях буровой площадки. В результате проект унифицирует работу и сократит трудозатраты полевого персонала компании.

Внедрение «Журнала Супервайзера» за счет стандартизации информации и прозрачности процессов снизит непроизводительное время выполнения буровых работ и повысит эффективность процесса строительства скважин, который является одним из самых дорогостоящих в нефтяной и газовой промышленности.

ООО «РН-Уватнефтегаз» было выбрано в качестве пилотной площадки, так как реализуемый Уватский проект один из лидеров по применению современных технологий бурения скважин, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Реализация IT-проекта начнется на Усть-Тегусском месторождении ООО «РН-Уватнефтегаз». Полномасштабное внедрение программного обеспечения «Журнал Супервайзера» на предприятии запланировано на конец 2014 года с последующим распространением опыта на все дочерние общества ОАО «НК «Роснефть».

Источник: t-l.ru