18:08 / 8 августа 2013

Обращение трудового коллектива ЗАО «Антипинский НПЗ» к общественности и СМИ

Около года открыт конфликт между Иваном Статьевым, председателем профсоюза «Защита» и ЗАО «Антипинский НПЗ». По словам Статьева, руководство предприятия, где он трудился, препятствовало работе профсоюзной организации, также были уволены ее активные члены. О проблеме Статьев неоднократно заявлял в судах, где обвинял руководство завода в дискриминации. Финальным аккордом судебной эпопеи стало открытое письмо Статьева президенту Российской Федерации Путину В.В.

Информация, кидающая тень на безупречную репутацию крупнейшего предприятия региона, ответственного работодателя и одного из главных налогоплательщиков Тюменской области распространилась по СМИ. Сплоченный коллектив ЗАО «Антипинский НПЗ» возмущен сложившейся ситуацией и готов ответить Ивану Статьеву своим обращением, под которым свои подписи оставили 423 сотрудника завода. Ниже мы прилагаем текст этого обращения.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые представители общественности и средства массовой информации!

Мы, трудовой коллектив ЗАО «Антипинский НПЗ», в лице Совета трудового коллектива, обращаемся к Вам с убедительной просьбой донести до общественности позицию подавляющего большинства заводчан по вопросу публикации в СМИ негативной и не соответствующей действительности информации, порочащей репутацию одного из ведущих и успешно развивающихся предприятий Тюменской области.

ЗАО «Антипинский НПЗ» основано в 2004 году. За столь короткий срок создан завод, который не только вошел в список крупнейших предприятий Тюменской области и Уральского федерального округа, но и завоевал лидирующие позиции в нефтеперерабатывающей отрасли.

Неоднократно добрые слова в адрес ЗАО «Антипинский НПЗ» звучали от губернатора региона Владимира Якушева, спикера Тюменской областной Думы Сергея Корепанова и других руководителей федерального и местного уровня.

В регионе появился не просто современный нефтеперерабатывающий завод, а перспективное предприятие с ярко выраженной социальной направленностью, где забота о человеке труда всегда является одной из основных задач.

За время своего существования коллектив предприятия существенно вырос и сегодня насчитывает почти 1000 человек. Более того, благодаря строительству третьей технологической очереди в ближайшие годы эта цифра удвоится.

Работники предприятия своевременно получают достойную, официальную, ежегодно индексируемую заработную плату, уровень которой превышает средние показатели по региону.

Особенное внимание на заводе уделяется промышленной безопасности, охране труда и совершенствованию условий работы сотрудников.

У нас существует реально действующий коллективный договор, которым предусмотрены различного рода выплаты, в том числе, к памятным датам, бракосочетанию, рождению детей работников предприятия. Передовых сотрудников предприятия регулярно поощряют премиями к государственным и профессиональным праздникам.

Работники предприятия своевременно получают достойную, официальную, ежегодно индексируемую заработную плату, уровень которой превышает средние показатели по региону

Более того, перечень мер социальной защиты в коллективном договоре постоянно расширяется в результате деятельности созданного по инициативе работников предприятия Совета трудового коллектива, активно взаимодействующего с администрацией.

На ЗАО «Антипинский НПЗ» предусмотрена бесплатная система медицинского обслуживания работников, организовано питание персонала в столовой завода с частичной дотацией за счёт собственников предприятия, осуществляется обучение и дополнительная профессиональная подготовка персонала, выделяются средства для занятий различными видами спорта, пользующимися большой популярностью на заводе (футбол, волейбол, хоккей, баскетбол, плаванье и др.).

Стоит отметить, что всем вопросам социальной политики уделяется особое внимание со стороны Совета директоров.

С особой гордостью заявляем, что на нашем заводе работают уже целые семейные династии, что свидетельствует о благоприятной обстановке внутри нашего коллектива, а поток обращений и заявлений в Управление по работе с персоналом от желающих работать на заводе постоянно увеличивается.

Трудовой коллектив ЗАО «Антипинский НПЗ» возмущен заявлениями о вымышленных притеснениях и незаконных увольнениях рабочих на заводе и просит прекратить публикацию информации, не соответствующей истинному положению дел.

Мы гордимся нашим заводом, уверены в его дальнейшем росте и развитии и, что самое главное, с большим оптимизмом и уверенностью смотрим в будущее в рамках трудовой деятельности только на нашем предприятии – ЗАО «Антипинский НПЗ», а завоеванный авторитет своего предприятия, его имидж и доброе имя мы готовы отстаивать.

Совет трудового коллектива

ЗАО «Антипинский НПЗ»