16:11 / 22 ноября 2013

Константин Фрумкин: на филателию времени не остается

813ffc

Константин Фрумкин, директор ОАО «СУЭНКО» – крупнейшего инвестора в сфере коммунальной энергетики Тюменской области - о компании, управлении и не только.

«Тюмень»: Константин Игоревич, в Тюменской области в этом году планируется ввод в эксплуатацию нескольких промышленных предприятий крупных инвестпроектов. Насколько компания «СУЭНКО» готова к возможному «энергобуму»?

Константин Фрумкин: Это хорошо: область живет, продукция выпускается, энергоресурсы потребляются. Компания готова к любому энергетическому буму, но в плановом порядке. Если мы знаем о целях инвесторов и застройщиков на два-три года вперед, как и должно быть при реализации крупных проектов, то никаких сложностей с энергообеспечением не возникает. Проблемы появляются, когда об этом вспоминают условно за день до сдачи объекта.

Если говорить о прогнозах: энергопотребление увеличится?

Наш прогноз – это стабильный небольшой рост. В Тюменской области это порядка 3–4% в год, а в самой Тюмени около 4,5%, и в ближайшие два-три года такая динамика сохранится. Во всяком случае падения или резких скачков мы не ожидаем.

Компания «СУЭНКО» сегодня реализует программу автоматического учета и контроля энергоресурсов. Когда и, главное, какими методами будет полностью модернизирована эта система?

У совершенства нет предела. Эта система модернизироваться будет всегда. В Тобольске, например, программа автоматического учета запущена еще в 2011 году, в Тюмени и остальных городах области ее ввод в действие намечен на конец 2013 – начало 2014 года. Доработка и включение в эту программу новых потребителей – это процесс трех-пяти лет.

Ваша компания является крупнейшим инвестором в сфере коммунальной энергетики юга Тюменской области. Какие проекты сегодня реализует ОАО «СУЭНКО»?

Поскольку энергетика – это обеспечивающая отрасль, то практически при любом строящемся объекте рядом реализуется проект по энергетике. Мы можем перечислить крупные инвестиционные проекты: промышленные, гражданские, общественные – и каждый из них будет обеспечен проектом нашей компании.

Одним из главных показателей успешности любой энергетической компании, несомненно, является постоянная модернизация производства. Обновление какого сегмента вашей деятельности сегодня в приоритете?

В первую очередь это учет электроэнергии, та самая автоматизация процессов. Естественно, это своевременная модернизация, обновление всех основных фондов. В физическом смысле за последние 100 лет передача электроэнергии сильно не изменилась. Поэтому каких-то революционных решений в технологии передачи ожидать не стоит. Процесс этот консервативен – ведь главное, чтобы он был безопасен и надежен. Можно положить и золотой кабель, но нужно понимать, что платить в итоге за него будет потребитель.

ОАО «СУЭНКО» – стратегическое предприятие как для жизнеобеспечения населения, так и для развития экономики региона в целом. «СУЭНКО» – частный бизнес или в большей степени предприятие коммунальной сферы, подчиненное потребностям муниципалитетов?

Любое предприятие, любой бизнес в нашей сфере совмещает и то, и другое. Когда вы летите в самолете, о чем думаете: что авиакомпания зарабатывает деньги или чтобы она вас безопасно доставила? То же касается и энергетики: это ведение бизнеса при сохранении качества, надежности и безопасности услуги.

Все энергетические компании по привычке воспринимаются населением как госпредприятия. Вас это не обошло стороной?

По сравнению с ЖКХ у нас ситуация получше. Там работает абсолютно частный бизнес, но люди воспринимают его как государство. Для нас же государство, наряду с тем что это наш регулятор (тарифы, расходы, прибыль стопроцентно регулируются им), – это и наш крупнейший заказчик.

Кроме того, например, муниципалитет – еще и сконцентрированный представитель клиентов. Так что мы друг без друга никуда! Командовать или требовать уже нельзя – успешно добиваться цели можно только выстраивая партнерские отношения.

Этот принцип и во внутреннем управлении компанией работает?

Безусловно. 

Когда вы летите в самолете, о чем думаете: что авиакомпания зарабатывает деньги или чтобы она вас безопасно доставила? То же касается и энергетики

А при подборе людей в вашу команду какие качества в кандидате являются для вас как руководителя приоритетными?

В человеке все должно быть прекрасно! Существует такая триада: чистота, функциональность, красота. В первую очередь это честность и порядочность; во вторую – профессионализм, поскольку отрасль специализированная и без соответствующего багажа знаний здесь делать нечего; в третью – это отношение к работе, то, что называется «душа болит». При наличии этих качеств кандидат в энергетике «выживает».

Вы себя ощущаете в большей степени энергетиком или управляющим большим бизнесом?

В современных условиях руководитель любого предприятия в первую очередь управленец. Это в начале прошлого века директор мог самостоятельно разбирать гайки, паять, лудить – сегодня такое невозможно.

Ваши близкие ощущают как-то на себе, что домой пришел «директор»?

К счастью, нет. Если приходить домой с работы и не меняться, психического здоровья хватит ненадолго.

Можете назвать самую сложную должность из тех, которые вы занимали?

Надеюсь, что она у меня еще впереди.

Была ли в вашей жизни, работе такая страсть к чему-то, которая не прошла и теперь? Марки не собираете?

Еще одна особенность нашего времени: меня увлекает работа. К сожалению, на филателию времени не остается.

Самый лучший, ценный совет, который вам давали?

Мне повезло: ценных советов было очень много.

Вы им следовали?

Честно говоря, не всем и не всегда. Но самый ценный из них: нужно почестному относиться к своей работе и людям, тебя окружающим. Лучше решить проблему напрямую и сегодня, пусть даже если это окажется неприятным, чем отодвинуть ее на потом.

Можете озвучить выражение, которое вас бы характеризовало?

Есть древняя мудрость: «Не судите, да не судимы будете». Начинать надо с себя.

А от сослуживцев личные оценки слышите?

Идеалом будет, когда сотрудники не станут зацикливаться на моей личности и как-то по-особому идентифицировать меня. Яркие личности, с шашкой и на коне, энергетике противопоказаны. На таком предприятии, как наше, все должны работать одинаково хорошо, независимо от того, какой у них руководитель: авторитарный, демократичный, добрый или злой. Свет должен гореть! Все должно быть подчинено системе. В отличие, например, от театра, где многое зависит от личности режиссера. Там при системном управлении было бы скучно. У нас же чем «скучнее», тем лучше! О нас мало говорят – значит, мы эффективно работаем!

Текст: Вячеслав Зуенок Фото: Владимир Семёнов