13:06 / 11 июня 2015

Энергия без лишних расходов

CB3A1521-2

Насколько актуальна проблема экономии топлива при работе дизельных электростанций?

И какие есть пути ее решения? Ответы на эти вопросы дал Андрей Дергоусов, директор компании «76 Ойл Тюмень», которая более восьми лет занимается качественным сервисом мониторинга техники свыше 200 компаний из Тюменской области, ХМАО–Югры и ЯНАО.

Дизельное топливо уже давно приобрело формальные черты валюты: его можно легко продать и купить. «Жидкая валюта» всегда привлекала к себе нечистых на руку людей. Наберите в любом интернет-поисковике фразу «хищения топлива», и вы найдете множество криминальных историй. Одна из основных причин проблемы – отсутствие налаженной системы контроля расхода топлива.

Что дает внедрение такой системы? Для наглядности приведем несколько примеров из практики. Электростанция ДЭС-200 работает 24 часа в сутки. На нее работу списывалось 25 л топлива в час. После введения системы контроля расхода топлива выяснилось, что реальное потребление составляет 22,1 л. Нетрудно посчитать, что экономия топлива – 2,9 л в час или 2090 л в месяц. Цена этого топлива – примерно 63 000 рублей. Система контроля топлива, установленная на ДЭС, окупилась менее чем за месяц!

Второй пример – еще более впечатляющий. На электростанции ДЭС-30 со средним расходом в 10 л в час система выяснила, что реальный расход ниже почти на 100 л в сутки. Экономия топлива – около 3000 л в месяц.

«76 Ойл Тюмень» – компания-интегратор, ответственная за проект, разработку и эксплуатацию современных систем мониторинга, единственная в регионе, являющаяся сертифицированным дилером крупнейших производителей датчиков расхода топлива. Ею были созданы отраслевые решения для различных видов техники.

Результатом их внедрения стали:
— оптимизация бизнес-процессов на
предприятии;
— повышение дисциплины сотрудников,
связанных с обслуживанием техники;
— существенная экономия топлива;
— снижение расходов на содержание и эксплуатацию техники.

Специалисты компании подбирают датчики для контроля расхода и уровня топлива, терминалы мониторинга, программное обеспечение. Они производят монтаж оборудования и наладочные работы, обеспечивают его гарантийное и постгарантийное обслуживание, осуществляют ремонт и диагностику датчиков. «76 Ойл Тюмень» – сервисная мастерская, сертифицированная производителем «Технотон».

Расход топлива при работе ДЭС измеряется с помощью проточных расходомеров DFM производства СП Технотон. Они измеряют расход дизельного топлива в топливной магистрали транспортных средств и стационарных установок, работая как автономно, так и в составе систем мониторинга транспорта. Расходомеры топлива DFM эффективно контролируют расход топлива, времени работы двигателя в различных режимах и состояния топливной системы. Это простой и надежный прибор, который работает с высокой точностью в любых климатических условиях. Гарантийный срок – 36 месяцев либо 210 тонн просчитанного топлива.

Пользоваться оборудованием от «76 Ойл Тюмень» легко и приятно. Информация предоставляется в простом и наглядном виде (таблицы и графики). Система мониторинга позволяет гибко настроить выходные отчеты под задачи конкретного предприятия.

После установки расходомера топлива и определния реального потребления топлива выяснилось, что реальный расход ниже почти на 100 литров в сутки. Экономия топлива составила около 3000 литров в месяц

 

График расхода топлива: электростанция ДЭС-200

Print

График расхода топлива: электростанция ДЭС-30

Print

фото предоставлены пресс-службой «76 Ойл Тюмень»
Источник журнал tmn №23 (апрель–май 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика