13:04 / 3 апреля 2014

Мастерская успеха

IMG_1328

Ярослав Панькив о важности бизнес образования.

Двигаться к успеху, не обучаясь, – только зря тратить время, уверен Ярослав Панькив, директор «Консалтинговой группы «ИнтерАктив». Можно сбиться с пути.

Часто после проведенного тренинга волна энтузиазма выносит компанию на новый уровень развития. Сложно определить, что привело к результату: талант тренера или усилия лидера бизнеса и его команды.

Тюмень: Как часто компании достигают высоких результатов, приглашая вас в качестве тренеров?

Ярослав Панькив: Иногда достигают, несмотря на проведенное мероприятие. (Смеется.) Чаще – благодаря совместным усилиям. За девять лет работы мы создали алгоритм действий, который определяет перечень мероприятий для компании, ориентированной на успех. Это может быть тренинг по навыкам или диагностика отдела продаж методом «Таинственный покупатель». Главное – включить в процесс преобразования управленцев.

Мы проводим обучение на рабочих местах. Тренеры не уходят из компании после семинара – они следят за тем, как сотрудник внедряет новые знания и навыки.

Какова география вашей деятельности?

Тюмень, реже – УрФО. В конце января, по рекомендации наших партнеров, мы провели семинар-тренинг в Москве на крупнейшем российском предприятии «Щелково Агрохим». Сотрудники выбрали один из самых прогрессивных тренингов – «Эмоциональный интеллект и успешность в продажах и переговорах».

Что такое эмоциональный интеллект?

Я.П.: Рациональный интеллект человека развивается до 25 лет. Это информация, которую мы получили в школе, университете, жизни. А эмоциональный интеллект – это умение пользоваться знаниями эффективно. Развитие последнего на 85% определяет успех бизнеса.

Хороший тренинг – это только 40% успеха.

Тренинг, посвященный развитию эмоционального интеллекта, вы советуете посетить всем компаниям?

Я.П.: Большинству. На начальном этапе надо совместно с руководителем определить, какая рабочая программа необходима компании. Заказчики любят сами выставлять диагноз своему бизнесу и лечить симптомы – чаще всего это неверный путь. Возможно, необходимо начать с индивидуального коучинга лидера бизнеса, ведь не секрет, что бизнес всего лишь продолжение собственника.

Какой эффект вы обещаете клиентам?

Хороший тренинг – это не больше 40% успеха. Мы предлагаем новый продукт: обучение на рабочих местах. Тренеры не уходят из компании после семинара – они помогают сотрудникам переживать стресс «внедрения» новой информации.

В чем миссия консалтинговой группы «ИнтерАктив»?

Не мы делаем бизнес за клиента – мы просто светим фонариком, показываем дорогу. Помогаем заказчику полнее раскрыть собственные таланты и возможности сотрудников компании.

 Текст портал tmn