15:07 / 8 июля 2013

Какие вакансии будут востребованы в 2013-м?

b3fe1f

Рост сферы подбора персонала в 2012 году составил 15%. И это не случайно. О том, какие вакансии будут востребованы в 2013-м, расскажут специалисты в этой отрасли.

Такой показатель роста сферы стаффинговых услуг говорит об умеренном развитии кадрового рынка на фоне в целом неплохих основных маркеров экономики России, особенно по сравнению со странами ЕС.

Опасения относительно возможной нестабильности так и не оправдались – массовых сокращений работников и уменьшения количества вакансий ни в 2011, ни в 2012 году не происходило. Это, безусловно, позитивный момент. Рынок труда продолжает умеренно расти, и эта тенденция, по прогнозам рекрутеров, сохранится в 2013-м. 

Рынок кандидата

В 2012 году стала отчетливо прослеживаться линия, когда квалифицированные специалисты отказывались от более выгодных предложений в пользу имеющегося работодателя. В случае ухода ценного сотрудника компании предлагали новые возможности профессионального развития или лучшие финансовые условия. Еще годом ранее этот тренд не был столь заметен на рынке.

— В этом году по-прежнему будет наблюдаться дефицит профессиональных кадров во многих сферах, особенно в промышленности, ТЭК и автомобилестроении, – комментирует Светлана Феоктистова, специалист по маркетингу кадровой компании «АНКОР». – Опытные специалисты с хорошим бэкграундом наиболее востребованы. Чтобы привлечь такого кандидата, менеджменту придется прилагать гораздо больше усилий. И здесь, в момент переговоров с работодателем, чаще всего серьезно поднимается зарплата будущего работ-ника – более чем на 10–20%. В то время как в среднем по России ее рост в 2012 году не превысил инфляционного порога в 8%.

Эксперты также отмечают, что конкуренцию на рынке труда в 2013 году может усилить вступление России в ВТО. Компании будут конкурировать между собой за квалифицированные кадры, способные вывести бизнес на новый уровень. А рекрутинговые агентства, соответственно, – проводить более серьезную «охоту за головами». При этом банковский сектор и ТЭК традиционно являются наиболее «денежными» и считаются самыми привлекательными, однако наибольший рост в открытии новых вакансий и найме персонала показали компании из сферы производства товаров народного потребления, розничного сектора, промышленности, IT и телекоммуникаций.

— Наиболее востребованными в 2013 году окажутся специалисты и менеджеры по продажам, региональные и торговые представители, руководители отделов продаж, менеджеры по работе с ключевыми клиентами, технические специалисты со знанием английского языка, IT-специалисты, web-разработчики, линейный персонал в сфере гостеприимства и розничном секторе, квалифицированные рабочие на высокотехнологичном производстве, – дает прогноз Светлана Феоктистова. 

Конкуренцию на рынке труда в 2013 году может усилить вступление России в ВТО. Компании будут конкурировать между собой за квалифицированные кадры

Идти на повышение

Одним из способов удержания ценных кадров, а также дополнительным стимулированием при приеме на работу, как правило, служат относительно стабильные бонусные системы, закрепленные в статьях коллективных договоров между работодателем и сотрудником. В нормальный период развития экономики размер бонуса и его регулярность больше зависят от усилий персонала – так называемый коэффициент трудового участия, – нежели от состояния экономики.

— Возврат к более или менее стабильной экономической обстановке позволил компаниям увеличивать переменную часть в политике по вознаграждению и поднять сами выплаты, – считает Сергей Гадецкий, директор кадрового холдинга «АНКОР» по России. – Поскольку обстановка стала более предсказуемой, больше компаний выполняют свои финансовые планы и могут увеличивать переменные выплаты сотрудникам.

 

 

Стабильный прогноз

Поскольку общие экономические прогнозы для России в 2013 году не предполагают стремительного роста, усиления рынка труда, по мнению экспертов, не предвидится.

— Принцип осторожности будет ключевым в этом году. Многие компании еще в начале 2012 года заняли выжидательную позицию в отношении изменений планов найма и высвобождения персонала, которой придерживаются и сейчас, – говорит Алексей Миронов, директор по стратегическому развитию кадрового холдинга «АНКОР». – Поэтому в 2013 году мы не ожидаем ни бурного роста найма, ни сокращений. Существенные изменения на российском рынке произойдут лишь в случае потрясений экономического или политического характера на глобальном уровне. На данный момент ситуация на рынке достаточно спокойная.

Что касается Уральского региона, то эксперты сходятся во мнении, что его рынок труда не будет выбиваться из общероссийской тенденции.

— Можно выделить небольшие особенности, обусловленные спецификой региона, – комментирует Татьяна Бережная, директор дивизиона «Урал» кадрового холдинга «АНКОР». – Продолжится увеличение спроса на высококвалифицированных инженеров в индустриальном секторе, при этом работодатели будут активно взаимодействовать с молодыми специалистами и работать над программами по подготовке и привлечению выпускников. Также компании серьезно настроены на удержание квалифицированного персонала. Стоит отметить, что внутри крупных федеральных предприятий возможен рост количества предложений о релокации сотрудников в другие регионы – как в европейскую часть России, так и в сторону Сибири.

Loading...