17:06 / 14 июня 2017

Бизнес-завтрак для HR

1

Зарплата.ру пригласил специалистов по подбору персонала обсудить вопросы мотивации сотрудников

8 июня в ресторане «Маска» состоялся традиционный бизнес-завтрак от Зарплата.ру. Такие встречи организаторы проводят раз в квартал, и этот завтрак был организован для HR-специалистов и посвящен темам подбора персонала и мотивации сотрудников.

Встреча началась со знакомства: гостей разделили на группы по сферам деятельности и предложили найти за семь минут что-то общее для всех компаний в группе. Общее нашлось и оказалось разнообразным – от директоров-женщин и проблем на собеседованиях, до стремления дарить хорошее настроение

Первым выступил Денис Латыпов, руководитель группы продаж Зарплата.ру. Сайт уже два года помогает тюменским работодателям и сотрудникам найти друг друга, и Денис рассказал о том, благодаря чему эта процедура максимально проста. Он затронул актуальные вопросы для менеджеров по подбору персонала: как выгодно представить свою компанию и как найти подходящего сотрудника, и предложил размещение на сайте на выгодных условиях.

Тему лучших и худших компаний города развила главный редактор tmn, Вероника Мелконян. Она рассказала о новом проекте журнала – создании рейтинга «Лучшие работодатели Тюмени». Поделиться своим критериями оценки работодателей гости встречи смогли, поучаствовав в анкетировании.

Главным гостем мероприятия стала Ирина Бакатнюкова, директор ОАНО ДПО «Школа бизнеса «Управляй будущим». Консультант по разработке и внедрению кадровой политики на предприятии, по вопросам управления персоналом и системе мотивации выступила с темой «Мотивация сотрудников: что делать, когда всё перепробовали?» Исходя из истины, что жизнь человека – есть то, что он думает, Ирина рассказала о разных видах мотивации и мотивационном общении. «Контекст задает поведение, а поведение ведет к результату», – отметила эксперт. Интересно, что поиск мотивации Ирина показала на «живом примере», разобрав ситуацию одной из гостей мероприятия.

Встреча оказалась для HR-специалистов действительно полезной и гости ещё долго не отпускали Ирину, задавая вопросы о внедрении разработок и инструментов для создания благоприятной рабочей среды в коллективе.