08:09 / 29 сентября 2014

Ваша интерьерная GALLAктика

гала

Интервью с Мариной Чащиловой, владелицей компании «Архитектурный декор».

Компания «Архитектурный декор» – лидер рынка строительно-отделочных материалов премиум-класса уже более 10 лет. О признании клиентов, развитии строительной отрасли и многом другом рассказала Марина Чащилова, владелица фирмы.

«Тюмень»: История компании «Архитектурный декор» началась в далеком 2001 году. Как вы стали частью этой фирмы и почему именно строительные материалы были выбраны вами в качестве бизнес-направления?

Марина Чащилова: Филолог по образованию, я пришла в компанию своих знакомых в качестве финансового партнера. Что касается выбора, логика предельно проста: это именно та категория товаров, спрос на которую был, есть и будет всегда. 

Первый магазин сети был совсем небольшим. Что способствовало развитию компании и открытию ряда новых торговых точек?

В 2001 году мы открыли небольшой магазин отделочных материалов в ТЦ «Сибиряк». Нам очень повезло с расположением: о нас стали узнавать, советовать друзьям и знакомым. Спустя три года из-за плановой реконструкции торгового центра мы вынуждены были поменять локацию: параллельно открылось два новых торговых отдела – в ТЦ «Перестройка» и ТЦ «Премьер Дом». Тогда же удалось подписать первый эксклюзивный дилерский договор с заводом «Европласт». В качестве бонуса мы получили от производителя склад с готовой продукцией, что позволило стать первыми, кто смог предоставить покупателям строительные премиум-товары без долгого ожидания:забрать покупку можно было сразу после оплаты.

Почему вы решили предлагать своим клиентам именно премиум-товары?

Мы изначально были нацелены на довольно узкий круг клиентов:людей, которые ценят уют и комфорт в своем доме и знают толк в настоящем, качественном ремонте. К тому же эконом-сегмент всегда был представлен на тюменском строительном рынке, а наша компания одна из первых предложила товары сегментов «Средний+» и «Премиум», появления которых так ждали покупатели. Как вам удается быть единственными, кто может предложить покупателям отделочные материалы от ряда ведущих мировых производителей? Как правило, находим поставщиков на специализированных вы- ставках, делаем пробный заказ, после чего принимаем решение. Если всё хорошо – заключаем дилерский договор и начинаем сотрудничать.Благодаря ответственности и серьезному подходу к своей работе нам удалось подписать ряд дилерских договоров со статусными поставщиками, став их эксклюзивными представителями в Тюмени.Например,изящный лепной декор от «Европласта», декоративная штукатурка OIKOS, обои от фабрики Loymina и некоторые другие позиции товаров есть только в сети «Архитектурный декор».

Известно, что ваша компания – представитель данных брендов и за пределами юга Тюменской области. Где и когда появились иногородние торговые точки?

В 2008 году мы покорили Сургут, открыв там свой магазин. В 2010-м магазин сети «Архитектурный декор» появился и в Нижневартовске.

Марина Чащилова, владелица компании "Архитектурный декор"

Марина Чащилова, владелица компании “Архитектурный декор”

Планируете открытие новых магазинов за пределами Тюмени?

Открытие розничных салонов и магазинов на данный момент для нас неактуально, однако мы всегда рады сотрудничеству с иногородними заказчиками, которые хотят заключить с нами договор на оптовые поставки товара. Сейчас в приоритете – расширение уже существующих салонов и магазинов. Один из таких – салон интерьерных решений GALLA.

Расскажите о салоне GALLA подробнее. Когда он появился и что означает его название?

Салон был открыт в 2012 году как часть сети «Архитектурный декор». В основе ассортимента прежде всего – эксклюзивные декоративные материалы: краски, штукатурки, дизайнерские обои, напольные покрытия, необычные стильные рамки для картин и зеркал. GALLA – сокращение от слова «галактика», которое указывает на огромный ассортимент салона и притягательность интерьерных решений, созданных с помощью наших материалов. Так что знайте: любимая спутница великого Сальвадора Дали тут совсем ни при чем.

Сейчас вы собираетесь расширять площадь GALLA с 300 до 1000 м2. Планируется появление линеек новых товаров?

Да, совсем скоро откроется новый зал,где будут представлены керамическая плитка и испанская мозаика, мрамор и керамогранит, производители которых каждый сезон будут радовать нас новой коллекцией – совсем как на подиумах. Кроме того, уже этой осенью наш ассортимент пополнят изделия домашнего текстиля – шторы, скатерти, появится потрясающий отдел светильников, а к уже имеющимся видам напольного покрытия добавится паркет.

GALLA – сокращение от слова “Галактика”, которое указывает на огромный ассортимент салона и притягательность интерьерных решений, созданных с помощью наших материалов

При наличии столь обширного ассортимента совсем неудивителен факт участия вашей компании в отделке ряда известных тюменских зданий. Какие объекты считаете наиболее значимыми?

В 2005 году с помощью наших отделочных материалов проходила реставрация Тюменской филармонии. После были другие, не менее важны для нас объекты: ЗАГС, Тюменский драматический театр, заведения ресторанного холдинга «МаксиМ», бутики, салоны красоты, частные загородные постройки. Фотографии всех объектов, а также полный перечень наших товаров собраны на нашем сайте www.decor-ad.ru – заходите полюбопытствовать.

Забегая на несколько лет вперед: какое будущее, на ваш взгляд, ждет строительный рынок Тюмени?

В случае работы с поставщиками внешнеэкономические факторы, безусловно, важны. Однако ведущую,на мой взгляд, роль в формировании спроса на строительно-отделочные материалы играет стремление жить в уютном доме с качественным, современным, эстетически привлекательным ремонтом. Что касается темпов строительства – посмотрите хотя бы на огромное количество строящейся загородной недвижимости. Исключительно положительная динамика.

Всё хорошо и в компании «Архитектурный декор»: более 10 лет на строительном рынке – весомое достижение. Чего удалось добиться за эти годы?

Мы смогли стать серьезной, статусной компанией, о чем говорит и наличие четырех успешных торговых точек в Тюмени (ТЦ «Перестройка», «Премьер Дом», «Орион», салон GALLA), а также любовь и преданность наших постоянных клиентов, которые сумели по достоинству оценить отделочные материалы высшего класса. Одно из правил нашей компании звучит так: «Мы работаем на взаимном доверии и уважении», а самую большую радость дарит обратная связь от клиентов – это бесценно!

 

текст Екатерина Бурлёва
фото Александр Шалаев
Источник: журнал tmn № 19, август–сентябрь 2014

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика