13:08 / 30 августа 2013

Тюмень не будет расти выше десяти этажей

В Тюмени больше не будут строить дома выше десяти этажей. Соответствующие поправки в Правила землепользования и застройки города Тюмени внесли на внеочередном заседании депутаты Тюменской городской думы.

По мнению директора департамента градостроительной политики Олега Ковтуна, такая мера позволит в большей мере обеспечить каждое многоэтажное строение нужным количеством автомобильных парковок и стоянок, что, в свою очередь, создаст в городе необходимый уровень комфорта.

По мнению же депутата Тюменской городской думы Олега Чемезова, такое ограничениеприведет только к снижению инвестиционной привлекательности Тюмени для потенциальных застройщиков. «Я предлагаю сохранить прежнюю норму – до пятидесяти этажей. А каждый проект затем рассматривать в конкретной привязке к местности предполагаемого строительства жилого, торгового или административного здания», — подчеркнул он.

Наиболее комфортная жизнь в городах с невысокой застройкой

 Предложение депутата принято не было. Мэр Тюмени Александр Моор уверен, что Тюмень не должна расти выше десяти этажей.

Большинством голосов, 20 против трех воздержавшихся, депутаты приняли поправки в Правила землепользования и застройки.

 Кроме этого депутаты внесли поправки в «Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Тюмени» и в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельно застроенных территориях города Тюмени.

Источник:http://www.vseont72.ru/events/tyumen-ne-budet-rasti-vyshe-desyati-etazhey/  

Фото из личного архива журнала «Тюмень»