12:10 / 27 октября 2015

Секреты успеха от «ПолимерПласт»

64657567879

Благодаря продуманной стратегии развития и планомерному охвату рынка сегодня доля компании в Тюмени составляет 97–98%.

Cправка

tmn_2015_4_IMG_8214_1

Пенополистирол – это газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных, а также из сополимеров стирола. Технология получения пенополистирола связана с первоначальным заполнением гранул стирола газом, который растворяют в полимерной массе. Затем производится нагрев массы паром, в ходе чего исходные гранулы многократно увеличиваются в объеме, пока не займут всю блок-форму и не спекутся между собой.

Первый пенополистирол был изготовлен во Франции в 1928 году. Промышленное производство в Германии началось в 1937 году, в СССР – в 1939-м. Более того, именно советские ученые изобрели и запустили в производство технологию самозатухающего пенополистирола.

Кроме того, предприятие зарекомендовало себя надежным производителем пенополистирола и в соседних областях (Курганской, Челябинской, Свердловской). Запуск завода в Сургуте в 2012 году позволил добиться 60% охвата рынка северных регионов. Сегодня продукцией компании «ПолимерПласт» активно пользуются в ХМАО–Югре и ЯНАО.
 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

Расширение рынков сбыта происходит не только за счет географии поставок, но и за счет охвата новых целевых групп. Пенополистирол достаточно универсален и может применяться не только в качестве утеплителя. Из него можно вырезать любые фигурные элементы, что используется при декорировании фасадов зданий, а также объемные конструкции и буквы.Это обеспечило материалу популярность в сфере рекламы. Пенополистирол долговечен, обладает значительной тепло- и шумоизоляцией, не боится влаги и перепадов температур, его можно спокойно штукатурить.
 

АНТИКРИЗИСНАЯ ПОЛИТИКА

Продолжая развиваться, «ПолимерПласт» вводит в ассортиментную линейку новые виды продукции: формованный пенополистирол (пеноформ), экструдированный пенополистирол и полистиролбетонные блоки. При этом компания учитывает опыт прошлых кризисных периодов. Так, в 2008 году был увеличен объем производства и улучшено качество товара благодаря закупке нового, современного оборудования. Сегодня «ПолимерПласт » также воплощает антикризисную стратегию, и один из ее шагов – это открытие обновленного офиса, полностью ориентированного на клиента.
 

Продолжая развиваться, «ПолимерПласт» вводит в ассортиментную линейку новые виды продукции: формованный пенополистирол (пеноформ), экструдированный пенополистирол и полистиролбетонные блоки.

Концепция этого офиса разрабатывалась дизайнером совместно с психологом. Здесь все продумано до мелочей, чтобы сотрудники креативно мыслили, развивали свои профессиональные качества, а сама работа вызывала у них только положительные эмоции. Клиенты, в свою очередь, по достоинству оценили комфортную атмосферу, где удобно проводить переговоры, договариваться о будущих сделках или оформлять документы. Офис полностью отражает девиз компании – «Живи теплее».

Досье

tmn_2015_4_1 (27)_2

Евгений Классен,
заместитель генерального директора компании

— Наша логистика полностью ориентирована на клиента. Любой человек может позвонить нам и сказать: «Привезите мне пенопласт», – и мы везем его без всякой предоплаты. При этом от звонка до непосредственной доставки проходит совсем немного времени. Еще один момент: клиент всегда может сравнить нашу продукцию с продукцией конкурентов.

56698609798-896
 

СЕРВИС, КАЧЕСТВО, МОБИЛЬНОСТЬ

Особое внимание «ПолимерПласт» уделяет отличному сервису. Главная цель – сократить скорость обработки заявки и доставки продукции до конечного потребителя.
 

ВЫХОД НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Среди крупных клиентов «ПолимерПласта » можно выделить ТЦ «Южный», строительный концерн «А-мега», «Строительный двор», строительные компании «СибСтройСервис», «ЖБИ-5» и другие. Стоит отметить и то, что «ПолимерПласт» не делает тайны из процесса производства. Клиенты могут посетить завод в рамках экскурсий. Первая из них состоялась 5 августа.

На экскурсии гости – представители крупных строительных магазинов – ознакомились с процессами производства пенополистирола и экструдированного пенополистирола (в Тюмени его производит только «ПолимерПласт»). Также был анонсирован запуск производства нового материала – алюминиевых композитных панелей. Этот материал, который используется при облицовке фасадов зданий, достаточно популярен среди строителей. Его производство дает компании возможность выйти на федеральный рынок сбыта.
 


*источник: журнал tmn №25 (август–сентябрь 2015)


Фото: предоставлено пресс-службой «ПолимерПласт»
Текст: Михаил Булатов
на правах рекламы

Loading...