17:08 / 12 августа 2013

«СБК ГРУПП»

Генералы песчаных карьеров.

Строительство командный вид бизнеса. Его фундамент складывается из честного и прозрачного партнерства. Только в этом случае надстройка успеха гарантирована.

Александр Мильченко и Александр Перминов, основатели «СБК ГРУПП», – лучшие друзья по жизни и в работе всю ответственность делят поровну. Компания создана в 2006 году и за это время закрепилась на строительном рынке, достигнув высоких результатов в возведении и отделке жилых домов. Кроме строительного вектора развиваются производственное, логистическое и торговое направления. Журнал «Тюмень» выяснил подробности самых крупных проектов, над которыми прямо сейчас идет работа.

 Возрождение Тобольска

В 2013 году компания планирует провести частичную жилую застройку в Тобольске по заказу городской администрации. В результате будет возведен новый микрорайон со своей инфраструктурой не хуже, чем в соседней областной столице. В подгорной части, где сегодня находится много разрушающихся исторических зданий, строители восстановят ряд объектов. «Тобольск – город с богатой историей, и таким образом мы вносим свою лепту в сохранение его наследия», – говорит Александр Мильченко. Руководители компании имеют общее правило, которому следуют неизменно: на социальные запросы отвечать делом, а не словом.

Новый уровень производства

Важной ступенью в развитии производственного направления сталооткрытие бетонного завода Liebherr в Тюмени. Основная цель его создания –производство высококачественной бетонной смеси. Оснащенность ново го предприятия растворобетонными узлами немецкой марки-лидера и еговнушительная мощность до 60 000 м3 в месяц гарантируют успешные поставки по Тюмени и близлежащим регионам. Спрос в областном центреуже есть: в застройке микрорайонов Ямальский и Тюменская слобода компания выступает не только основным подрядчиком, но и поставщиком. Для внешних потребителей логистическая служба занимается всеми видами перевозок, а выгодное территориальное положение Тюмени дает возможность не затягивать сроки отправок даже в отдаленные части страны. Большой популярностью среди подрядчиков пользуется продукция завода по производству фирменных сухих строительных смесей GALLA и товарного бетона марки Liebherr. Мощность завода не покрывает растущий спрос на продукт, поэтому в ближайших планах – увеличение производственных линий и наращивание оборотов. Для того чтобы обеспечить собственные потребности в стройматериалах, планируется создать еще два завода. На одном из них будет налажена новая линия ПВХ-производства, на другом – выпуск облицовочного кирпича.

 ЭКОстроительство

Из Казахстана ведется экспорт природного камня ракушечника, экологически чистого строительного материала. Компания первой представила ракушечник на тюменском рынке и занимается его продвижением. При возведении многоэтажных зданий он подходит для кладки наружных стен, устройства перегородок и в качестве благородной облицовки с эффектом средневекового фасада. К настоящему моменту из ракушечника уже построена детская площадка в виде замка в поселке Комарово и успешно возводятся жилые коттеджи. На одном из новых заводов предусмотрена специальная линия для производства кирпича из ракушечника, и в перспективе первая в России высотка из этого легкого и прочного материала появится в Тюмени. Производители уверены: в домах нового поколения  будет легче дышать и приятнее жить.

«Для сильных мира сего»

Проект дома по улице Холодильной скорее напоминает эскиз нью-йоркской новостройки. Дизайн высотки выполнен с учетом актуальных тенденций, а современные лаконичные линии фасада полностью соответствуют сверхфункциональной «начинке» дома. На 25 этажах раскинутся элитные квартиры и пентхаусы, хотя особого внимания заслуживает девятиэтажный паркинг в отдельном здании. По замыслу за каждой квартирой будет закреплено личное место для автомобиля, а для подъема машин предусмотрены лифты. Аналогов такому решению проблемы парковочных мест во дворах Тюмени еще не было.

Кадетство по-новому

В 2012 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Тюмени Президентского кадетского корпуса. Подобные учебные заведения уже действуют в Ставрополе, Оренбурге и Краснодаре. Профильной специализацией тюменского учебного заведения станет военно-инженерное образование. Не один, а несколько учебных, жилых и служебных корпусов появятся на месте Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) совсем скоро. Компания «СБК Групп» выступает подрядчиком в проекте.

Город в городе

В направлении по Тобольскому тракту скоро появится новый микрорайон, раскинувшийся на 270 га. Компания «СБК ГРУПП» совместно с омским предприятием «Градъ» планирует принять активное участие в его застройке. Там, где пока лежит пустырь, возникнут дома, школа, детский сад, магазины – все, что нужно для комфортной жизни небольшого городка. Дома под ключ компании сдавать приходилось, а вот целые районы – долгожданный дебют.

 Компания первой представила ракушечник на тюменском рынке и занимается его продвижением

Без купюр

Социальные проекты – неизменный приоритет компании. В послужном списке – сданный в эксплуатацию дом на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского для семей военнослужащих, в поселке Боровский построен дом для детей-сирот и малообеспеченных семей. Также ведется строительство двух микрорайонов Ямальский и Тюменская слобода, в которой компания «СБК Групп» принимает участие по программе «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» в новые комфортабельные дома. К проектам особой значимости относится и застраивающийся микрорайон в Тобольске, где в большом количестве будет представлено социальное жилье. Семейное дело двух бизнесменов – благотворительный фонд «Поколение будущего», который сейчас занимается вопросом профориентирования и стажировки студенческой молодежи. Не простая учтивость, а желание сделать жизнь других людей лучше – именно эта миссия руководит бизнесменами. Только тот, кто отдает, получает больше в ответ, и дело вовсе не в банковских купюрах.

 текст Татьяна Паласова фото Илья Кручинин